Обзор гитары Spector Legend 4

Когда нет возможности для компромисса.

Spector Legend 4

Бас-гитары Spector популярны в нишевых сообществах басистов, особенно в Соединенных Штатах. Если вы спросите кого-нибудь о Spector как о бренде, он, скорее всего, расскажет вам о потрясающих гитарах, которые поставляются с довольно возмутительным ценником. Модель, о которой мы здесь говорим, потрясающая, но цена довольно разумная. Spector Legend 4 Classic может многое предложить тем, кто ищет более изысканные бас-гитары. Если вы хотите увидеть больше потрясающих бас-гитар, подходящих под это описание, ознакомьтесь с нашим списком лучших вариантов в диапазоне $1000. С учетом сказанного, давайте узнаем, на что именно способна эта вещь.

Корпус Legend 4 Classic имеет стандартную для Spector изогнутую форму NS. Они решили сделать корпус из высококачественного клена и предлагают три варианта отделки. Вы можете выбрать вариант Black Cherry, Natural или Trans Purple. Гриф представляет собой три части кленовой конструкции с палисандровой декой. Радиус грифа составляет 16 дюймов, что отличается от того, что вы часто видите. Качество сборки и мастерство изготовления этого баса впечатляет.

Spector Legend 4

Что касается аппаратного обеспечения, Spector использовал бридж собственной конструкции и набор качественных настроечных машин. Бридж - блокирующего типа с полностью регулируемыми седлами. Качество фурнитуры находится на высоком уровне, что делает ее более чем подходящей для профессионального использования. Стоит отметить, что вся фурнитура выполнена в черном цвете, что положительно сказывается на общем эстетическом виде Legend 4 Classic.

Spector Legend 4 Classic - это активная бас-гитара. Это сразу бросается в глаза. Пикапы, которые поставляются в комплекте с бас-гитарой, представлены в виде двух SSD INC pups, что довольно интересно. Они управляются двумя выделенными ручками громкости для каждого пикапа, усилением высоких и усилением низких частот. В целом, это не самый универсальный эквалайзер, но он подходит к вопросу формирования тона с редкой точки зрения. Возможно, потребуется некоторое время, чтобы привыкнуть к тому, как все работает, но как только вы это сделаете, диапазон тональных опций станет довольно широким.

Spector Legend 4

Пикапы SSD INC, которые Spector устанавливает на ряд своих бас-гитар, относятся к тому типу вещей, которые вы либо любите, либо ненавидите. Они имеют довольно специфическую конфигурацию выходного сигнала, которая немного ориентирована на нишу, поэтому некоторые пользователи считают их некачественными. Тем не менее, общий тон имеет ту самую "черпаковую" вибрацию, которую можно получить прямо из коробки. Поскольку предусилитель предлагает несколько вариантов усиления, вы можете компенсировать этот эффект. Spector Legend 4 Classic гибок в своем диапазоне, но в целом довольно нейтрален.

Spector Legend 4 Classic - это потрясающая бас-гитара, которая, возможно, не всем подойдет, но ей определенно есть что предложить. Высококачественные компоненты в сочетании с хорошо сделанным корпусом и грифом - это выигрышная комбинация в нашей книге. Если вы ищете бас-гитару, которая немного отличается от других, вам стоит обратить внимание на эту Spector. Ему есть что предложить.