Обзор гитары Seagull S6 Original

• Отличная сборка.
  • Хорошая цена.

МИНУСЫ

• Хотя нам нравится более широкий размах 45-миллиметровой гайки, игроки на электрогитаре могут предпочесть меньший 43-миллиметровый формат S6 Cedar Original Slim.

Когда в 1982 году Роберт Годин выпустил гитары Seagull, его целью было предложить некоторые атрибуты акустики ручной работы для тех несчастных душ, которые налетают на копилки, показывая ребра.

Seagull S6 Original

Как вы, возможно, уже знаете, Godin - это мозг, стоящий за гитарными брендами Art & Lutherie, Norman, Simon & Patrick, La Patrie, TRIC cases и, конечно, Godin. Во всех этих брендах вы найдете множество инноваций, не в последнюю очередь в виде электроакустики Godin Multiac и MIDI-контроллеров LGXT. Однако из всех продуктов Godin, возможно, самым новаторским является акустика Seagull S6.

Seagull S6 Original

Когда S6 начала появляться в музыкальных магазинах Великобритании в 1990-х годах, доступная по цене акустика с твердым верхом все еще была в дефиците. Подобно тому, как Yamaha Pacifica 112 произвела революцию на рынке бюджетных электрогитар, разработчики S6 сделали акцент на достойных тоновых породах, включая цельный кедровый топ, и надежном качестве сборки акустической мафии. Вы не тратили деньги на вычурную отделку или фурнитуру, и это заметили не только гитаристы: S6 заставила других производителей повысить уровень своей игры до такой степени, что в наши дни доступная акустика с цельным топом воспринимается как нечто само собой разумеющееся.

Seagull S6 Original

Seagull S6 Original

Что приводит нас к последней версии гитары Seagull S6. Смущающее название S6 Original, эта перезагрузка предлагает новую темную отделку задней части, обечайки и грифа, а также верхнюю гайку шириной 45 мм, по сравнению с естественной эстетикой и более тонкой гайкой 43 мм в новой модели S6 Cedar Slim, цена которой также составляет 439 фунтов стерлингов.

Seagull S6 Original

Корпус S6 Original в форме дредноута имеет цельный кедровый верх, ламинированные заднюю и боковые стенки из дикой вишни. Да, последнее звучит как танцовщица на коленях или что-то в этом роде, но эта канадская древесина уже много лет входит в список спецификаций Seagull и других брендов Godin.

Несмотря на тонкий профиль, гриф S6 из серебристого клена ощущается стабильным и прочным, и хорошо заполняет ладонь. Накладка грифа также имеет змеиную форму, но эта ледяная форма предназначена для того, чтобы обеспечить прямой путь струн между верхней гайкой и тюнерами. Это уменьшает сопротивление струн для лучшей стабильности настройки. Радиус грифа 406 мм и низкий строй обеспечивают легкое движение по октавам.

В тональном отношении S6 Original демонстрирует зрелость, превышающую его годы. Это кедровый верх для вас. Кедр требует меньшей нагрузки, чем ель, прежде чем отдать свои преимущества, и остается популярным среди игроков, ищущих более теплое звучание, которое хорошо реагирует на перебирание пальцами.

Однако не думайте, что это исключает страммеров. Длина грифа 648 мм (25,5 дюйма) обеспечивает достаточное количество звона в струнах, что делает S6 Original достаточно универсальной, чтобы справиться с любой задачей.

Эта чайка не будет пикировать на вас на пирсе Брайтона и пытаться стащить ваш шоколадный лед, но, как и их надоедливые клювастые и пернатые собратья, S6 Original не проецирует много звука. К тому же это крепкий жук. Это гитара, которую вы можете взять с собой в рюкзак, привязать к багажнику на крыше вашего фургона или использовать для отталкивания пьяных недоброжелателей на местном открытом микрофонном вечере.

Благодаря цельному кедровому корпусу, версия S6 Original обладает отличным тембральным звучанием. Нам также нравится ширина гайки 45 мм и более широкое расстояние между струнами. Некоторые игроки, в частности, электрокоты, могут предпочесть более тонкий 43-миллиметровый орех, и вы можете получить именно такой вариант в вышеупомянутом S6 Cedar Original Slim и S6 Cedar Original Slim QIT от Godin EPM Quantum, оснащенном предусилителем (£539).

В отличие от своего предка, S6 Original сейчас борется за ваше внимание на очень переполненном рынке. Интересно то, что основная идея гитар Seagull не изменилась. Вы по-прежнему получаете отличные тональные породы и качество сборки по цене, которая сбивает с ног многих конкурентов. Вот почему эти гитары по-прежнему находятся на вершине среднего ценового диапазона.