Обзор гитары Seagull Entourage Rustic CW QIT

Seagull Entourage Rustic CW QIT Review - Еще одна стильная чайка.

Seagull Entourage Rustic CW QIT

Когда вы тратите чуть меньше $500 на акустическую гитару, есть шанс, что вы услышите название Seagull несколько раз. И не зря - в этом ценовом диапазоне они умело сочетают качество, стоимость и нотки премиальности. Эта электроакустика Rustic CW QIT из недорогой серии Entourage канадского производства Seagull выглядит прекрасным выбором для любого игрока, независимо от стиля или способностей.

Seagull Entourage Rustic CW QIT

Seagull Entourage Rustic CW QIT

Seagull Entourage Rustic CW QIT

Модель Rustic CW QIT демонстрирует классический стиль Seagull с большим корпусом дредноут с одним вырезом и длиной грифа 24,84 дюйма. Верхняя часть гитары изготовлена из отборного цельного кедра, с его знакомым темным стилем и плотным зерном. Спинка и обечайка с кремовым двойным переплетом изготовлены из не менее привлекательной дикой вишни, а тонкая полуглянцевая отделка "Rustic Burst" придает винтажный стиль. Очень тонкий мягкий С-образный гриф (с двухсторонним шатуном) - это удовольствие при движении вверх и вниз. Изготовленный из клена Silverleaf, он кажется гладким и очень удобным для игры, а тонкая ширина грифа Seagull составляет 1,72 дюйма, что будет привлекательно для игроков с маленькими руками. Гриф дополнен красивой палисандровой декой и 21 легкодоступным грифом, отмеченным простыми точечными вставками. Гитара собрана в Канаде, качество изготовления соответствует ожиданиям от гитары за 500 долларов - оно довольно безупречно и является большим шагом вперед по сравнению с некоторыми моделями азиатского производства, которые можно найти в более низком ценовом диапазоне.

Seagull Entourage Rustic CW QIT

Seagull Entourage Rustic CW QIT

Как электроакустика, эта прекрасная гитара оснащена системой Godin Quantum IT с подседельным звукоснимателем - очень простой, но эффективной системой. На стильной небольшой панели управления расположены простые регуляторы - громкости, высоких и низких частот, а также встроенный цифровой тюнер с удобной функцией автоматического отключения. В остальном, Rustic CW QIT оснащена шестью хромированными тюнерами, которые расположены на характерной конической накладке Seagull, которая разделяет решение - некоторые гитаристы не в восторге от такой формы, хотя она обеспечивает хорошую стабильность настройки и более прямую натяжку струн. Нам нравится! Также здесь установлен палисандровый бридж с компенсированным седлом Tusq и подходящей гайкой, чтобы обеспечить костяную согласованность и тон. Единственным небольшим минусом является отсутствие гиг-сумки или чехла в комплекте, хотя это не является решающим фактором.

Seagull Entourage Rustic CW QIT

С хорошими тонами дерева и многообещающей электроникой, Rustic CW QIT имеет все ингредиенты для хорошего звучания. И он не разочаровывает. Цельный кедр, прошедший проверку давлением, обеспечивает теплый тон, который превосходно проецируется, с последовательностью и богатой артикуляцией, в то время как дикая вишня сохраняет сбалансированность звучания. Подключенная система Quantum IT обеспечивает богатое воспроизведение естественного акустического звучания гитары, а простая панель управления дает вам некоторую свободу выбора тембра (хотя средние частоты придется подстраивать с помощью усилителя). В целом, очень хорошие оценки для звучания этой Seagull.

Entourage Rustic CW QIT - это настоящее удовольствие для начинающих, средних и продвинутых гитаристов. При сохранении цены, которая не разоряет банк, эта деревенская электроакустика предлагает отличные тональные породы, превосходное качество сборки и производительность (в основном благодаря тонкому грифу), а также прекрасный тон как при подключении, так и при акустическом исполнении. За такую цену ее действительно трудно упрекнуть.