Обзор гитары Seagull Coastline S12 QI

Seagull Coastline S12 QI - Канадский чудо-ребенок.

Seagull Coastline S12 QI

В последнее десятилетие или около того, мы наблюдаем приток высококачественных канадских гитар. Seagull - лишь одно из нескольких имен, пришедших с севера. Их Coastline S12 QI вызвала немалый ажиотаж с момента своего появления. Это одна из самых популярных 12-струнных гитар.

Seagull Coastline S12 QI

Seagull Coastline S12 QI

Seagull Coastline S12 QI

Что вызвало столько шума вокруг этих гитар, так это способ их изготовления и используемые материалы. Начнем с того, что Seagull вручную изготавливает большинство своих гитар, достигая доступного ценового диапазона. Далее следуют их фирменные топы из цельного кедра, прошедшие испытания давлением, а также цельные задняя и боковые стороны. В случае S12 QI мы имеем корпус из дикой вишни. Этот интригующий выбор древесины распространяется и на гриф. Там, где большинство используют красное дерево, Seagull выбрала клен. Ничего более канадского и не придумаешь. При всем этом S12 QI является стандартным дредноутом с точки зрения формы корпуса. Инвестиции в инструмент ручной работы определенно имеют свои преимущества, особенно когда над ним работали одни из лучших лютьеров Северной Америки. Все в S12 QI прочно и демонстрирует высокое мастерство. Доступный инструмент среднего диапазона не может быть лучше этого.

Seagull Coastline S12 QI

Seagull Coastline S12 QI

Seagull Coastline S12 QI

Однако впечатляющее качество не ограничивается только древесиной. Вы можете убедиться в этом, взглянув на фурнитуру. Бридж представляет собой массивную деталь из палисандра с компенсированным седлом Tusq. Орех также изготовлен из Tusq. Что касается настроечной машины, то мы имеем набор стандартных литых ладов, которые довольно надежны. Клавиши держатся отлично, даже если вы натягиваете струны. Кроме того, точность настройки и точность зацепления вполне соответствуют спецификациям для этого ценового диапазона. Поскольку это акустическая электрическая модель, в гитару, естественно, встроен предусилитель. Речь идет о системе Godin QI. Хотя она, возможно, не имеет такого веса, как, скажем, Fishman или аналогичная, вы получаете трехполосный эквалайзер, что само по себе потрясающе. Seagull Coastline S12 QI - это рок солид.

Seagull Coastline S12 QI

Seagull Coastline S12 QI

Звук - это, безусловно, лучшее, что есть в S12 QI. Сам факт того, что вы имеете дело с инструментом ручной работы, говорит о том, что его характеристики будут, мягко говоря, выше среднего. В случае с Seagull S12 QI это отчасти именно этот факт, а также их выбор древесины. Прошедший проверку давлением цельный кедр - это то, что используют только канадские лютье. То же самое относится и к дикой вишне. Эти два вида древесины, хотя и довольно необычные, имеют отличительные тональные свойства. Вы получаете тот же эффект, что и при использовании елового топа и палисандра, но в чем-то даже лучше. S12 QI обладает большим объемом и четкостью. Это громкая гитара, которая наполняет спектр прекрасными обертонами второстепенных струн. При подключении к сети система Godin QI берет на себя управление и передает основной звук прямо на динамики. Нет никакого искусственного окрашивания, по крайней мере, не настолько, чтобы считать эту систему неадекватной.

В конце концов, Seagull S12 QI по-прежнему является лучшим вариантом по соотношению цены и качества. Это инструмент ручной работы с обилием качественных компонентов, материалов и мастерства. Если вам нужна гитара для настоящего рабочего музыканта с небольшим бюджетом, это определенно то, что вам нужно.