Обзор гитары Schecter Synyster Gates Custom

Schecter Synyster Gates Custom - когда правила не имеют значения.

Schecter Synyster Gates Custom

У Schecter есть дар производить прекрасные рок-гитары, которые трудно не взять в руки и не заиграть. И эта зловещая Synyster Gates Custom - разработанная самим гитаристом Avenged Sevenfold Сайнистером Гейтсом - еще один отличный пример того, что калифорнийская компания может сделать за сумму меньше штуки баксов. Давайте посмотрим, из-за чего весь этот ажиотаж.

Schecter Synyster Gates Custom

Schecter Synyster Gates Custom

Schecter Synyster Gates Custom

Понятно, что эта экстравертная гитара подойдет не всем, но те, кого вдохновляет Avenged Sevenfold - или вообще хард-метал - найдут в этой грозной модели огромную привлекательность. Гитара имеет изящную, но в то же время резкую форму корпуса с двойным вырезом и длиной шкалы 25,5 дюйма, отделанную глянцевым черным цветом и стильными серебристыми полосками. Из корпуса выходит трехсоставной С-образный гриф из красного дерева, который установлен в корпус и имеет конструкцию Schecter "Ultra-Access", обеспечивающую полный доступ к самым высоким из 24 дополнительных джамбо фритов, расположенных на эбеновой деке. Она также очень быстра в игре, что делает ее мечтой шредера. Дополненная рогатым наголовником, черной фурнитурой и жемчужными накладками "Syn" (с изображением Death Bat на 12-м ладу), это стильный металлический топор.

Schecter Synyster Gates Custom

Мы уже упоминали, что фурнитура выполнена в соответствующем черном цвете, и все это выглядит солидно и надежно. Начиная с верхней части, вы найдете шесть тюнеров Grover на накладке грифа в конфигурации 3+3, которые ощущаются плавными и отзывчивыми, хотя вам не придется настраивать его ежедневно благодаря бриджу Floyd Rose 1000 Series Tremolo в паре с фиксирующей гайкой. Благодаря этому настройка остается стабильной и точной, что прекрасно подходит для агрессивной ритм-игры и соло. К сожалению, учитывая, что цена на эту гитару достигает уровня премиум-класса, она не комплектуется чехлом, что является ее единственным реальным недостатком.

Schecter Synyster Gates Custom

Schecter Synyster Gates Custom

Вы вряд ли найдете густой, искаженный тон Avenged Sevenfold с любым старым звукоснимателем - это хорошая новость для тех, кто рассматривает эту гитару, поскольку она оснащена двумя мощными хамбакерами Seymour Duncan Invader - TB-8 в бридже и SH-8N в нэке - с намотанными катушками и керамическими магнитами. Органы управления просты - всего две черные хромированные ручки, которые регулируют тон и громкость для каждого звукоснимателя в отдельности, с помощью функции push/pull. Также есть трехполосный селектор пикапов для выбора между ними.

Синистер Гейтс любит Schecter, и понятно, почему, ведь его заказная модель звучит просто эпично. Звукосниматели на его ультра-премиальном Custom S немного отличаются от тех, что мы нашли на этой модели, но Seymour Duncan Invaders превращают любую гитару в зверя - и эта не отличается, предлагая Synyster Gates Custom огромную мощность. Гитара справляется с чистой игрой с хорошей четкостью, но пикапы по-настоящему сияют, когда дисторшн увеличивается - густой и полный, но с хрустом, который позволяет каждой ноте пробиться через микс, в то время как при игре ритма с дроп-тюнингом все низкие частоты, которые вам нужны, и даже больше. Супер!

Являетесь ли вы поклонником Avenged Sevenfold или нет, вы должны уважать предложение Schecter. Synyster Gates Custom, пропитанный духом, обладает превосходной играбельностью, качественными компонентами и звериным звуком, что делает его трудно игнорируемым для любого металхэда.