Обзор гитары Schecter Omen Extreme 5

Обзор бас-гитары Schecter Omen Extreme 5 - проверенная производительность, расширенный диапазон.

Schecter Omen Extreme 5

Первая модель, которую мы хотели бы показать в этом сегменте - Schecter Omen Extreme 5. В последнее время Schecter выпустил несколько невероятных бас-гитар, и эта модель - одна из них. Что действительно выделяет Omen Extreme 5, так это общее качество сборки в сочетании с привлекательной эстетикой и отличным тоном. Другими словами, все. Это также одна из пятиструнных моделей, которая поставляется с приличным набором активных звукоснимателей и сопутствующей секцией эквалайзера. Она хорошо выглядит и потрясающе звучит, что, безусловно, делает ее одной из самых перспективных пятиструнных бас-гитар на данный момент.

Schecter Omen Extreme 5

Форма корпуса Schecter Omen Extreme 5 довольно стандартная. Однако он изготовлен из красного дерева с дугообразным кленовым топом. Вся передняя сторона корпуса украшена кремовым многослойным переплетом, что только еще больше подчеркивает текстуру кленового топа. Гриф - кленовый, с тонким С-профилем. Гриф - палисандровый, с инкрустацией абалоном и перламутровым вектором. В целом, гриф быстрый и гладкий, а нижний вырез позволяет дотянуться до самых высоких нот.

Schecter Omen Extreme 5

Что касается аппаратного обеспечения, Schecter устанавливает свои собственные решения. Бридж - это модель Diamond Bass, которая не сильно отличается от стандартного винтажного. Он отлично справляется со своей задачей, удерживая все вместе и обеспечивая хорошую устойчивость. Тюнеры также собственной разработки Schecter и вполне приличные. Фурнитура поставляется в хромированном или черном хромированном исполнении в зависимости от того, какой вариант отделки вы выберете.

Когда дело доходит до активной электроники, большинство людей предпочитают набор EMG или Seymour Duncans. Это вполне объяснимо, но те, что вы получите в комплекте с Schecter Omen Extreme 5, сами по себе довольно хороши. Модель звукоснимателей носит название Schecter Diamond Bass, и они обладают приличной мощностью. Управление тоном осуществляется с помощью набора регуляторов, которые включают в себя громкость, тон и встроенный эквалайзер. Довольно стандартный набор.

Тон, который вы можете ожидать услышать от Schecter Omen Extreme 5, просто потрясающий. Это очень хорошо сбалансированный активный звук, который имеет более глубокий низкий конец, чем у некоторых EMG, но при этом достаточно сочный и четкий. Вы можете набрать практически любой тон, который вам нравится, и гитара с радостью будет идти в ногу с вами. Хотя Schecter Omen Extreme 5, безусловно, чувствует себя как дома, когда используется для металла, она достаточно универсальна, чтобы использоваться практически для любого жанра музыки.

Гитары Schecter по-прежнему предлагают отличное соотношение цены и качества, несмотря на то, что бренду больше не нужно ничего доказывать. Schecter Omen Extreme 5 - это отлаженная машина, способная обеспечить громоподобный тон тем, кто в нем нуждается. Гибкая, агрессивная, когда это необходимо, и в целом универсальная, эта бас-гитара является одной из лучших в своем сегменте рынка. Независимо от того, являетесь ли вы новичком с хорошим бюджетом или опытным игроком, желающим получить апгрейд, Omen Extreme 5 определенно стоит вашего внимания.