Обзор гитары Schecter Hellraiser Extreme 4

Бас-гитара Schecter Hellraiser Extreme 4 - Доктор Джекил и мистер Хайд.

Schecter Hellraiser Extreme 4

Хотя большинство людей ассоциируют Schecter как бренд, который доминирует на рынке гитар, ориентированных на металл, они также имеют довольно солидное присутствие в сегменте бас-гитар. Помимо некоторых более доступных моделей, о которых мы рассказывали ранее, Schecter предлагает впечатляющую линейку бас-гитар в среднем и верхнем диапазоне. Schecter Hellraiser Extreme 4 - прекрасный тому пример. Это активный бас, который просто кричит о качестве. Эстетика на высоте, как и производительность, поэтому Schecter удалось попасть в наш список лучших бас-гитар в диапазоне $1000. Давайте посмотрим поближе.

Schecter Hellraiser Extreme 4

Schecter Hellraiser Extreme 4

Корпус Hellraiser Extreme 4 выполнен из красного дерева со стеганым кленовым топом. Весь верх отделан белым материалом, и на него просто приятно смотреть. Накладка грифа выполнена из многослойного ореха и клена, что, безусловно, выводит Hellraiser Extreme 4 на новый уровень совершенства. Гитара прекрасно сбалансирована и очень удобна в игре. Дотянуться до высоких нот легко благодаря продуманному нижнему вырезу, так что вы можете подниматься так высоко, как вам нравится.

Schecter Hellraiser Extreme 4

Schecter Hellraiser Extreme 4

Schecter Hellraiser Extreme 4

Что касается аппаратуры, то перед нами заказная конструкция Schecter. Это конструкция корпуса со струнами, которая обладает теми же преимуществами в плане устойчивости, что и аналогичные решения на электрогитарах. Настроечные машинки изготовлены компанией Grover, так что вы знаете, что качество на высоте. Фурнитура этой бас-гитары выполнена в черном хроме, и, честно говоря, она выглядит так же хорошо, как и работает.

Schecter Hellraiser Extreme 4

Schecter Hellraiser Extreme 4

Электроника, которую Schecter установила на Hellraiser Extreme 4, представлена в виде двух звукоснимателей EMG 35TW. Эти звукосниматели сами по себе довольно мощные, поэтому многие басисты устанавливают их в качестве апгрейда. Органы управления, доступные для формирования тона, довольно интересны. Вы получаете две ручки Volume для каждого звукоснимателя с функцией push/pull, а также трехполосный эквалайзер EMG. По сравнению с некоторыми другими наборами, эта установка EMG просто поражает воображение.

Если внешнего вида недостаточно для того, чтобы влюбиться в Schecter Hellraiser Extreme 4, то ее звучание, безусловно, порадует. Как только вы подключите ее к усилителю, вы будете поражены четкостью, мощностью и качеством звучания этих звукоснимателей EMG. Говорят, что активные звукосниматели менее выразительны, но это не то, что вы хотели бы доказать с этими плохими мальчиками. Благодаря своей универсальности Hellraiser Extreme 4 может обеспечить вам отличную производительность независимо от того, какой жанр музыки вы предпочитаете играть. С учетом этого, они чувствуют себя как дома в металлическом стиле.

Бас-гитары Schecter становятся настоящей угрозой для некоторых брендов, имеющих авторитет в этом сегменте. Великолепный дизайн, отличное качество сборки и потрясающая производительность - вот основные причины этого. Если вы ищете отличный бас общего назначения, который обладает достаточной силой, чтобы удовлетворить все ваши потребности и при этом выглядеть привлекательно, Schecter Hellraiser Extreme 4 - отличный выбор. Это особенно актуально, если учесть, насколько хороша его цена.