Обзор гитары Rogue LX205B

Обзор бас-гитары Rogue LX205B - малоизвестный мощный инструмент для начинающих.

Rogue LX205B

Гитары Rogue - это не то, что вы обычно рассматриваете, если у вас есть приличный бюджет для работы. На самом деле, этот бренд вообще не слишком известен. Их бас-гитары начального уровня - это совсем другая история. Rogue вкладывает в эти бас-гитары много сока, вероятно, пытаясь закрепиться на рынке как бренд, предлагающий качественные инструменты. Если это так, то они на правильном пути с Rogue LX205B. Этот конкретный бас - один из немногих доступных пятиструнных вариантов, а также один из лучших, которые вы можете получить за эти деньги в данном сегменте. О других замечательных басах, подходящих под это описание, читайте в нашей статье.

Rogue LX205B

Rogue LX205B

Rogue LX205B

Как и следовало ожидать, корпус Rogue LX205B не представляет собой ничего экстравагантного. Перед нами еще одна конструкция из бас-гитары, имеющая обычную форму. Тем не менее, корпус сделан хорошо, и древесина, которую они использовали, не так уж плоха. Гриф - кленовый, с относительно гладким профилем и стандартной палисандровой ладовой доской. Нижний вырез не так хорош, если вы любите брать самые высокие ноты, но в целом он вполне приемлемый.

Rogue LX205B

Rogue LX205B

Rogue LX205B

Один из первых сюрпризов, который преподнес нам Rogue LX205B, заключается в типе аппаратного обеспечения, которое они решили включить. Вместо стандартного бриджа, как у большинства других брендов, Rogue установили бридж High Mass с полностью регулируемыми седлами. Одним из главных преимуществ такой конструкции является улучшенная устойчивость, в которой так нуждаются бас-гитары в этом ценовом диапазоне. Настроечные машины, с другой стороны, являются стандартными литыми.

Когда дело доходит до воспроизведения звука, Rogue выбрал пару довольно приличных однокатушечных звукоснимателей. Мы говорим о конфигурации типа J-Bass, которая подключена к набору из четырех ручек управления. У вас есть две ручки громкости - каждая для одного звукоснимателя и две ручки тембра. Только эти регуляторы значительно увеличивают потенциал формирования тона этого баса до уровня, который не часто встречается в доступном ценовом диапазоне.

Звук - один из аспектов этой гитары, который действительно заслуживает похвалы. Мы не говорим о чем-то, что может сравниться с вашей средней дорогостоящей моделью, но она обеспечивает уровень качества и диапазон, который не так часто встречается на гитарах такого типа. Тональность относительно четкая, с хорошим количеством обхвата, когда вы убираете ручку тона, а звукосниматели имеют хороший выход. Во многих отношениях это тот тип бас-гитары, который вы можете использовать как начинающий, так и более опытный игрок.

Для того, для чего она была создана, Rogue LX205B - это чистый успех. Хотя у этой бас-гитары нет логотипа, принадлежащего одному из известных брендов, она компенсирует отсутствие брендинга отличными характеристиками и еще лучшей ценой. Если вы новичок и ищете надежную пятиструнную бас-гитару, Rogue LX205B должна быть в вашем списке. Она просто очень хороша.