Обзор гитары Rogue Classic Spider Resonator

Резонатор Rogue Classic Spider - прекрасный резонатор от бюджетного бренда.

Rogue Classic Spider Resonator

Одна из самых популярных резонаторных гитар, продающихся сегодня, также является одной из самых доступных на рынке - Classic Spider с круглым вырезом от бренда начального уровня Rogue Guitars. Это одна из самых дешевых моделей в нашем списке лучших резонаторов, так как же она может сравниться с некоторыми моделями более высокого класса? Давайте посмотрим.

Первое, что бросается в глаза в этой гитаре, - это черная отделка (хотя существует также модель с отделкой "sunburst"), которая отличает ее от некоторых других более традиционно выглядящих гитар в этом ценовом диапазоне. Черный цвет придает ей более элегантный вид, особенно в сочетании с кремовым переплетом вокруг большей части корпуса. В корпусе используется классическая пара: ель на верхней части, красное дерево на задней и боковых сторонах - оба прочных ламината, что является стандартом для резонаторов от низкого до высокого класса.

Rogue Classic Spider Resonator

Rogue Classic Spider Resonator

Rogue Classic Spider Resonator

Эта черная версия - модель с круглым вырезом, с грифом из красного дерева, палисандровой декой, 21 ладом и привлекательными перламутровыми алмазными вставками. Хотя ее ценник говорит о чем угодно, только не о премиум-классе, она ощущается довольно солидной и удобной для игры на коленях. В связи с этим следует отметить, что Spider Resonator также выпускается в модели с квадратным вырезом, если вы предпочитаете играть на лап-стали. В любом случае, это довольно прочная гитара, которая стоит своих денег.

Rogue Classic Spider Resonator

Как и следовало ожидать из названия, эта Spider оснащена 10,5-дюймовым резонаторным диффузором из спицованного алюминия и классическим литым бриджем Spider. Вы также найдете хромированную накладку из звонкой латуни и хвостовой мундштук. Все солидные компоненты по такой цене. С другой стороны, на головке грифа находится набор хромированных тюнеров.

Rogue Classic Spider Resonator

Rogue Classic Spider Resonator

К сожалению, они не очень хорошо держат настройку и немного подвели гитару - конечно, они вполне пригодны, но если вы планируете держать гитару долгое время, то, возможно, захотите их поменять. Стоковые струны, с которыми она поставляется, тоже стоит поменять - как можно скорее. В остальном это довольно солидный исполнитель.

Для такой доступной гитары Spider звучит довольно хорошо, с приятным, теплым тембром с достаточной продолжительностью, который особенно хорош для стилей кантри и блюграсс. При этом проекция - для резонатора - достойная. Не такой громкий, как у некоторых других, но для практики и джемов он вполне приемлем.

Rogue's Spider - достойная гитара и отличный выбор для начинающих, хотя она также подходит и для более опытных игроков, ищущих бюджетный резонатор. Корпус и конструкция довольно хороши для своей цены, и она хорошо поддается модификации и модернизации. Конечно, он не идеален, но после хорошей настройки и замены струн он очень удобен для игры и должен обеспечить много счастливых часов практики.