Обзор гитары Revelation TTX-64

Revelation TTX-64 - это простая и очень дорогая электрогитара, которая предлагает интересный поворот классической темы с хамбакером. Что еще вы можете попросить?

Revelation TTX-64

Подробности

Описание

Revelation может быть незнакомой маркой для многих игроков, но присутствие дизайнера Алана Энтвистла всегда предвещает успех. Как и в прошлом, его последние разработки предлагают сочетание знакомых функций и хороших идей: почему никто не додумался до этого раньше?

Revelation TTX-64

Хотя форма корпуса TTX-64 навевает мысли о гитаре Maton, по сути, этот инструмент повторяет концепцию Tele: кленовый гриф на болтах с палисандровым грифом, пепельный бридж со сквозными струнами, схема управления, включающая мастер-тон, регулятор громкости и трехполосный селектор звукоснимателей. Однако, когда дело доходит до звукоснимателей, TTX-64 движется в совершенно ином и интересном направлении, поскольку вместо привычного коктейля из звукоснимателей с одной катушкой, он оснащен хамбакером в стиле hotrails, расположенным в бридже, и мини-хамбакером в грифе.

Revelation TTX-64

Revelation TTX-64 - корпусБриджевый звукосниматель с узкой катушкой озвучен так, чтобы предложить яркое, чистое звучание верхних частот, характерное для одиночной катушки, но с улучшенными выходными и шумоподавляющими характеристиками хамбакера. Мини-хамбакеры имеют довольно сложную историю; они часто ассоциируются с джазовыми гитарами, а также используются в ряде моделей Gibson Les Paul и Epiphone. В целом, они имеют более чистый и яркий тон, чем PAF, но более полный, богатый и нейтральный голос.

Revelation TTX-64

Из коробки TTX-64 ощущается как прочная, практичная гитара. Она хорошо балансирует на грифе, но немного неудобно лежит на коленях в положении сидя; нижняя часть корпуса расположена довольно далеко вперед, в результате чего инструмент немного тяжеловат. Корпус из ольхи в стиле slab, без фаски на грудной клетке или изгиба в форме droptop, имеет винтажную угловатость, которая знакома, очаровательна и немного неудобна одновременно.

Гриф сделан из удивительно красивого клена и, похоже, был вырезан из цельного куска древесины, поскольку нет никаких видимых стыков. Его тонкий профиль, покрытый блестящей глянцевой отделкой, на ощупь напоминает 70-е годы. Древесина ладов выглядит на таком же высоком уровне, но в районе 17-19 фр. есть некоторые задиры, что говорит о неровной или неопытной отделке. Тем не менее, лады выполнены хорошо и ровно, а наличие обводки и маркеров на кромке добавляет еще один штрих к классу. Тюнеры - репро в стиле Kluson.

Revelation TTX-64

ЗВУК

Entwistle TLHX Hotrail - это очень хороший звукосниматель с характерным звучанием. В отличие от некоторых стандартных хамбакеров, его звучание более сфокусировано на верхних средних частотах, и в нем также много чистоты верхних частот. Этот звукосниматель легко справляется с чистой мелодичной игрой, а простые аккорды звучат многообещающе полно и хорошо артикулированно.

Revelation TTX-64

Сам по себе бриджевый звукосниматель обладает необычайно мощным тембром, поэтому риффы в стиле кантри звучат просто фантастически. Гитара имеет очень прочную конструкцию и хорошо вибрирует, поэтому в чистом звуке много естественного сустейна и реальное ощущение дерева.

Переключение на шейный звукосниматель дает удивительную смену характера. Здесь нижние средние частоты, кажется, приобретают блеск, и в результате выделяется общая полнота и теплота голоса звукоснимателя. Это большое, джазовое, почти Gretsch-подобное звучание - совершенно неожиданное и совсем не то, что можно было бы ожидать от такой гитары.

Revelation TTX-64

Поскольку оба звукоснимателя обладают довольно ярко выраженными индивидуальными характеристиками, тот факт, что их сочетание столь же ярко выражено, не станет сюрпризом. В результате получается не столько плавное смешение (звук, который получается, когда смешиваются звукосниматели с похожими характеристиками), сколько слияние, при котором индивидуальные характеристики все еще четко проявляются. Таким образом, мы имеем теплый, но, возможно, немного нечеткий джазовый характер баса с живыми средними частотами и ярким верхним концом, который не является пронзительным. Это был бы очень оригинальный тон для гитары любой цены, так что тот факт, что недорогая модель может обеспечить такой отчетливый фирменный звук, как этот, является очень хорошей новостью для любого бюджетного игрока, который не хочет следовать обычным тенденциям стиля.

Отдельные звукосниматели и сдвоенный звукосниматель одинаково хорошо работают с овердрайвом, но в этих условиях звучание становится чуть менее нюансированным и чуть более традиционным. Это не критика; большинству людей нужны определенные характеристики, и TTX-64 действительно их обеспечивает.

На средних уровнях динамики бриджевый звукосниматель выдает панковские, отрывистые аккорды с большим напором и чувством четкости, и вы можете выкрутить усиление немного дальше для убийственных рок-соло, которые действительно воют, или отменить регулятор громкости гитары для хорошо выраженного электрического блюза. Регулятор тембра работает очень равномерно во всем диапазоне, добавляя еще один очень полезный уровень манипуляции.

При использовании шейного звукоснимателя в гневе он больше похож на Гибсона, и классические риффы тяжелого рока звучат просто великолепно. Овердрайв выравнивает голос двойного звукоснимателя, создавая звук широкого спектра, который прекрасно заполняет звуковую сцену, создавая впечатление большого размера и воздушности, что действительно впечатляет... особенно за такую цену.

Алан Энтвистл, похоже, человек с миссией: создавать превосходные гитары, которые предлагают что-то немного другое, и все это по цене, которая заставляет людей улыбаться. То количество времени, которое он проводит, контролируя производство на фабрике в Китае, похоже, приносит свои плоды; каждый экземпляр Revelation, который мы видим, кажется, расширяет границы возможностей.

На TTX-64 очень весело играть, и она звучит великолепно. Несмотря на то, что она представляет собой нечто среднее между малоизвестной формой гитары и работой одной из самых проверенных временем конструкций, инновационный выбор звукоснимателей означает, что это не просто клон. Это надежный исполнитель, который может справиться с любым стилем музыки, не требующим использования whammy bar. Это инструмент, который новичок не сможет быстро перерасти, в то время как более опытные игроки будут в восторге от простоты игры - а цена ниже, чем у многих бутиковых педалей.