Обзор гитары Recording King RO-310

Recording King RO-310

Recording King RO-310

В ответ на просьбы читателей сделать обзор доступных в настоящее время гитар с малым корпусом, Acoustic Guitar предложил производителям прислать нам образцы своих инструментов с малым корпусом и ценой от 500 до 1000 долларов. В итоге мы получили 11 гитар, удивительно разнообразных по звучанию и ощущениям, некоторые из них вдохновлены винтажными инструментами, а другие имеют более современные формы корпуса и грифа, материалы и настройки. В проверке этих гитар мне помогал Пит Мэдсен, фингерстайл-блюзовый гитарист из района залива Сан-Франциско, преподаватель и частый автор статьи на Acoustic Guitar. Вот наш обзор Recording King RO-310.

Recording King RO-310

Recording King RO-310

За последнее десятилетие компания Recording King прочно ворвалась на рынок недорогих гитар с винтажным стилем. Модель RO-310 в целом напоминает старый Martin, но ее характеристики отличаются от любой конкретной винтажной гитары. На первый взгляд, 15-дюймовый корпус гитары, широкий гриф и расстояние между струнами создают впечатление, что это клон OM, но ее короткая шкала соответствует 14 ладам 000. Кроме того, хотя гриф имеет ручную набивку, как у некоторых винтажных Martin, он имеет более округлую форму, чем типичная "V" многих винтажных образцов, и по ощущениям почти такой же, как у некоторых классических гитар. Материалы, использованные в RO-310, имеют простой внешний вид, но без каких-либо заметных недостатков. Переплет корпуса в виде черепахового панциря - классный косметический штрих, но большие тюнеры Grover Rotomatic - хотя и отличного качества и абсолютно функциональные - выглядят немного неуместно на инструменте в винтажном стиле. По словам Мэдсена, гитара обладает теплым и мягким звучанием, и, как это часто бывает с гитарами с топами Adirondack, инструмент обладает большим запасом высоты при сильной игре. Нам не хватило немного блеска и сложности в звучании RO-310, но учитывая, что адирондак часто раскрывается немного дольше, чем другие породы дерева, мы решили, что у этой гитары больше потенциала для будущего изменения тембра, чем у других гитар в этом обзоре.

Recording King RO-310

Recording King RO-310

• Цельный верх из адирондакской ели.