Обзор гитары Recording King RM-991-S

Recording King RM-991-S - устанавливает высокую планку для трехконусных резонаторов среднего диапазона.

Recording King RM-991-S

Читатели нашего руководства по лучшим резонаторам на рынке найдут, что его возглавляет эта превосходная модель трикона с квадратным вырезом от Recording King - модель, которая демонстрирует некоторые высококлассные характеристики, но при этом отличается хорошей стоимостью. Прежде чем мы начнем, отметим, что, хотя мы рассматриваем модель с квадратным вырезом, практически идентичный вариант с круглым вырезом (RM-991) также доступен.

Recording King RM-991-S

Хотя в дизайне RM-991-S нет ничего особенно экстравагантного или уникального - по крайней мере, по сравнению с другими трехконусными гитарами - это все равно поразительный инструмент. Ее корпус длиной 25,5 дюйма изготовлен из полированной никелированной латуни с колокольчиками и имеет традиционный не вырезанный дизайн в стиле арт-деко. Корпус имеет фантастическую гладкую зеркальную отделку и демонстрирует хорошее качество изготовления для своей цены.

Recording King RM-991-S

Recording King RM-991-S

RM-991-S - модель с квадратным вырезом, гриф сделан из гондурасского красного дерева, которое ощущается гладким и удобным при игре в стиле lap steel - именно то, для чего предназначена эта модель. Гриф шириной 1,75 дюйма имеет лады из падаука, 19 ладов и простые перламутровые маркеры ладов. Лады высокие - как и требуется при игре в стиле lap steel - и, в целом, гитара потребовала минимальной настройки из коробки.

Recording King RM-991-S

Recording King RM-991-S

RM-991-S не имеет электроники, но - как мы обсудим - нет необходимости в усилении, поскольку эта малышка действительно умеет петь! Гитара оснащена тремя 6-дюймовыми алюминиевыми диффузорами, два из которых расположены на низких частотах, а один - на высоких, соединенными Т-образным бриджем (седло которого изготовлено из черного дерева и клена). Все это защищено классической экранированной крышкой в стиле арт-деко.

Recording King RM-991-S

На прорезной головке, удобно обращенной вверх для легкого доступа, находится набор качественных литых тюнеров с открытыми зубцами, а в верхней части головки вы также найдете покрытый пластиком логотип Recording King. К сожалению, в комплект поставки не входит чехол - за такую цену мы ожидали хотя бы гиг-сумку.

Установка диффузора на этом резонаторе идеальна, два басовых диффузора обеспечивают теплый, приятный тон, с большим количеством мощности и объема - легко прорезается через любой акустический микс. Однако динамика имеет широкий диапазон, и более плавный стиль игры может привести к очень мягким звукам. В то же время, как и следовало ожидать от трикона, здесь прекрасный сустейн, который просто продолжается и продолжается. Хотя конструкция квадратного грифа ограничивает вас несколькими определенными жанрами, сфокусированное звучание гитары идеально подходит для блюзовых стилей и гавайского слайда.

Это действительно отличная гитара. Кроме зеркальной отделки, здесь нет никаких "колокольчиков" или "свистков" - только солидный звук и простота игры. За эту цену вам будет трудно найти другой трехконусный резонатор, демонстрирующий качество этого RM-991-S, а RM-991 - хорошая альтернатива, если вам больше по душе игра на круглом грифе.