Город: Москва
Магазин: Москва, ул.Правды, д.7/9
Ваш ID:

Обзор гитары RainSong Concert Hybrid Series CH-PA Parlor & CH-OM Orchestra

Если вы хотите затеять драку с приятелями-гитаристами, попробуйте признаться в любви к инструментам из углеродного волокна. На протяжении многих лет игроки вставляли в рот капы и пускали в ход кулаки, обсуждая достоинства гитар, которые одни считают прочными и полезными, а другие - холодными и стерильными. С новой серией Concert Hybrid компания RainSong надеется изменить наши представления, создав не только самую доступную линейку гитар, но и одни из лучших по звучанию композитных моделей, которые попадут в руки игроков.

Для начала нам, возможно, придется сделать небольшую оговорку. Concert Hybrids на самом деле не являются настоящими гитарами из углеродного волокна. Вместо этого их правильнее называть композитными гитарами, потому что, хотя все на них кричит о "высокотехнологичных материалах", искусственные детали, используемые для изготовления верха и остальной части корпуса, отличаются друг от друга так же, как ель и палисандр. Для создания этой новой серии RainSong взяла смесь углерода и стекловолокна, используемую в задней и боковых частях серии Hybrid, и дополнила ее карбоновым топом серии Concert.

RainSong Concert Hybrid Series CH-PA Parlor & CH-OM Orchestra

Гитара Вейдера

Темно-угольного цвета дека, расположенная поверх корпуса с уже привычным рисунком плетения из углеродного волокна, придает гитарам Parlor шириной 13 дюймов и OM шириной 15,25 дюйма вид убитого хот-рода. Подобно черной дыре, эти две гитары, кажется, поглощают каждый луч света, попадающий на них. И нравится ли вам вид пустоты в форме гитары или нет - а мне нравится - я редко слышал "Вау, эта гитара выглядит круто" больше, чем от гражданских лиц, не играющих на гитаре, во время многочисленных поездок и концертов, которые эти две гитары посетили во время нашего тестирования.

Сезон сумасшедшей погоды вблизи моего дома в Северной Калифорнии и несколько летних дорожных поездок показали мне воочию, как гитары RainSong OM и Parlor могут быть практически неуязвимы для ужасных вещей, которые изменения климата и погоды могут сделать с инструментом. За короткий промежуток времени я пережил волну жары, при которой в моей гостиной температура воздуха достигла 97 градусов, а относительная влажность упала ниже 20 процентов, за которой быстро последовали серьезные ливни, поездки на пляж и выступления на открытом воздухе. Мне не только никогда не приходилось думать об увлажнении этих гитар, RainSongs были настолько стабильны и стабильны, что их практически не нужно было настраивать.

RainSong Concert Hybrid Series CH-PA Parlor & CH-OM Orchestra

Империя Бренчит Черным

Хотя гитара, которая кажется почти неразрушимой, позволяет вам чувствовать себя уверенно, путешествуя с ней или просто оставляя ее где-нибудь под рукой, где вы всегда сможете сыграть, если тембр гитары не вдохновляет вас, на ней не будут играть.

Каждая гитара очень легкая, имеет 12-ладовый гриф и изящную выемку, которая позволит избежать любых недовольств по поводу доступа к верхним ладам. Использование 12 ладов позволяет RainSong переместить бридж подальше от звукового отверстия и ближе к самой широкой части нижнего грифа, что увеличивает мощность и теплоту звучания. Последнее особенно важно в мире композитных материалов. Хотя тон этих гитар нельзя перепутать с богатством хорошо изношенной гитары из красного дерева, это одни из самых теплых карбоновых гитар, которые вы можете найти.

Обе наши тестовые RainSongs хорошо подошли для игры пальцами. Живые тона Parlor были отзывчивыми и плавными, а OM, похоже, очень понравились блюзы с открытой настройкой и слэп-клавиши, но обе гитары по-настоящему ожили, когда на них играли с флэтпиком. Когда я использовал свой надежный толстый медиатор Dunlop Jazztone 208, чистый и ровный звук обеих гитар разнесся по комнате во время исполнения однонотных строк и композиционных аккордов. Как ни странно, быстрая реакция Parlor дала мне проецирующий лай, который оказался удивительно хорош для композиции в стиле цыганского джаза.

RainSong Concert Hybrid Series CH-PA Parlor & CH-OM Orchestra

Ясность и напористость OM действительно блистали при подключении, как через наши различные тестовые усилители, так и на сцене с массивными системами PA. Я одолжил OM одному тестеру, который использовал его на серии выступлений, как с группой из шести человек, так и сольно, на открытом воздухе в горах Сьерра-Невада. Он восторгался чистыми, ровными тонами от низких басов до высоких частот при игре с плоским встроенным эквалайзером. Переключатель фазы и регуляторы слайдера также были удобны, хотя более яркий и большой дисплей тюнера был бы более полезен на сцене.

Если вы когда-нибудь играли на гитаре из углеродного волокна и остались недовольны, RainSong Concert Hybrids определенно даст вам повод попробовать их снова. При относительно низкой стоимости для композитного инструмента американского производства и теплом, но кристально чистом звучании, RainSong Concert Hybrid Parlor и OM могут многое предложить любому гитаристу, а не только тем, кто живет в экстремальных климатических условиях. 

rainsong_OM_tuner

RainSong Concert Hybrid Series CH-PA Parlor & CH-OM Orchestra

СПЕЦИФИКАЦИЯ

Корпус

  • Однонаправленная дека из углеродного волокна на гибридном корпусе из углеродного волокна и стекловолокна; композитный бридж с седлом Graph Tech Tusq и бриджевыми штифтами;
  • венецианский вырез;
  • глянцевое уретановое покрытие верхней части, сатинированные задняя и боковые стороны

Гриф

  • 24,875″ шкала, 12-ладовый гриф из углеродного волокна с шатуном;
  • гайка Graph Tech Tusq шириной 1,75″;
  • тюнеры Gotoh;
  • сатинированная отделка

Электроника

  • (на CH-OM) L.R. Baggs Stagepro Element

Дополнительно

  • Струны Elixir Nanoweb Phosphor Bronze Light (.012-.053),
  • чехол hardshell (CH-OM),
  • гиг-сумка (CH-PA)
  • сделано в США