Обзор гитары PRS SE Angelus A60E

PRS SE Angelus A60E

Как один из дюжины инструментов, которые я собрал для обзора гитар без палисандра "Beyond Rosewood" в февральском номере журнала за 2019 год, PRS Angelus A60E был визуально выделяющимся. Обилие инкрустации из абалона мелькало со всех сторон, порхая, как инкрустация позиционных маркеров птиц на грифе, а фигурная кленовая обвязка добавляла контрастный акцент к верхней и задней части корпуса, а также к грифу и накладке грифа. С возрастом меня все меньше привлекают броские элементы отделки гитары, но, безусловно, эта гитара красива.

PRS SE Angelus A60E

Цирикот, из которого сделаны задняя и обечайка A60E, стал отправной точкой в этом рейтинге альт-деревьев, и это поразительно красивое дерево. Но красота инструмента - это только одна часть его привлекательности. Учитывая его звучание, а также тот факт, что он является одной из основных гитар в линейке SE китайской сборки PRS, я хотел сделать более подробный обзор A60E, чем это было возможно во время раундапа.

PRS SE Angelus A60E

Гибридная X/Classical разметка грифа (справа) PRS сочетает в себе такие элементы, как нижний веер, встречающийся на классических гитарах, вдохновленных Торресом, с популярной X-разметкой грифа, встречающейся на гитарах со стальными струнами.

Компания PRS, расположенная недалеко от Чесапикского залива на восточном побережье штата Мэриленд, уже несколько десятилетий производит электрогитары высокого класса, а несколько лет назад начала разрабатывать акустические гитары в рамках ведущей линии Private Stock. После доработки конструкций здесь, в США, PRS расширила свою импортную линию SE, включив в нее акустические гитары. Недавно вся линия была переработана для улучшения ощущений и тона по всему корпусу и отказа от палисандра. Теперь она включает гитары со спинками и боковинами из овангкола, фигурного и стеганого клена и зирикота, которые сочетаются с цельными топами из ели Sitka. Каждая комбинация древесины доступна с вырезом или без него (формы Angelus и Tonare, соответственно) и оснащена электронным блоком Fishman GT1.

PRS SE Angelus A60E

PRS делает все по-своему с тех пор, как лютье Пол Рид Смит начал делать гитары в своем небольшом магазине в середине 1970-х годов, создавая нечто идентифицируемое как свое собственное, с формами и ощущениями, которые объединяют знакомое с новым. SE A60E разделяет этот подход, что ограничивает мою способность тратить слишком много слов на сравнение ее с чем-то знакомым, и вместо этого заставляет воспринимать эту гитару по ее собственным достоинствам.

Каждый, кто имеет опыт работы с электрогитарами PRS, знает, что у грифов этой компании есть свое собственное ощущение. У Angelus форма грифа, которую PRS называет wide-fat, название настолько же точное, насколько и простое, и я нашел ее удобной для моей ладовой руки и легкой для игры в течение длительных сессий. Он немного более мясистый, чем многие современные формы грифа, часто встречающиеся в этом ценовом диапазоне, но далеко не бейсбольная бита. Переход от грифа к грифу был немного быстрым на мой вкус, и если бы он был немного более округлым, я мог бы влюбиться в него. Кнопка для ремешка на пятке грифа была приятным дополнением для того, чтобы сделать эту гитару готовой к сцене.

PRS SE Angelus A60E

Чтобы испытать Angelus на прочность, я играл на акустической гитаре флэтпиком и пальцами и усиливал ее с помощью усилителей Boss Acoustic Singer Pro и Henriksen Bud. Как я писал в обзоре альт-деревьев, тон SE A60E находится где-то "между ясным, почти хрупким звучанием черного дерева и более теплыми обертонами палисандра". Независимо от того, как я играл на Angelus, он выдавал звук с хорошими пропорциями, со звонкими верхами, наложенными на контролируемые басы и средние частоты. Низкие частоты не были пещерными или гулкими, что помогло почувствовать сбалансированность во всем диапазоне частот, что особенно полезно при исполнении пальцевых партий на открытых настройках и легко контролируется с помощью громкого усилителя.

PRS SE Angelus A60E

PRS SE Angelus A60E

В этой ценовой категории существует значительная конкуренция за внимание покупателей, и PRS со своей обновленной линейкой акустики SE надеется, что некоторым игрокам понравятся красиво украшенные акустики, готовые к сцене. Хотя первоначальный интерес к этим гитарам может исходить от поклонников PRS, SE A60E Angelus понравится более широкому кругу акустических игроков, ищущих играбельную, хорошо звучащую гитару с небольшой вспышкой, уникальным внешним видом и великолепной древесиной.

PRS SE Angelus A60E

PRS SE Angelus A60E

ХАРАКТЕРИСТИКИ

• Форма корпуса Angelus; цельный верх из ели Sitka с гибридной X/классической разводкой; спинка и обечайка из цирикота; отделка абалоном и фигурным кленом; полиуретановое покрытие с натуральным блеском.
  • Гриф  25,3 дюйма из красного дерева, широкая толстая форма; 20-ладовый гриф из черного дерева с птичьими вставками; гайка 1,69 дюйма; хромированные герметичные зубчатые тюнеры; полиуретановое покрытие с натуральным блеском
  • ЭЛЕКТРОНИКА Fishman GT1 с регуляторами громкости и тембра
  • ДРУГОЕ Бридж из черного дерева; костяная гайка и седло; чехол с жесткой оболочкой; струны легкого калибра (.012-.053)
  • СДЕЛАНО В КИТАЕ