Обзор гитары PRS SE Angelus A10E

PRS SE Angelus A10E - темный и неповторимый.

PRS SE Angelus A10E

С начала восьмидесятых годов Paul Reed Smith Guitars (более известные как PRS) были большим именем на рынке электрогитар, сотни профессиональных гитаристов используют их модели, включая Карлоса Сантану и Марка Тремонти. PRS также выпускает потрясающую линейку акустических гитар, включая представленную у нас модель Angelus A10E корейского производства - удивительную электроакустическую гитару, которая является ключевой частью доступной серии SE бренда из Мэриленда. Давайте проверим ее!

PRS SE Angelus A10E

PRS SE Angelus A10E

PRS SE Angelus A10E

PRS SE Angelus A10E

При длине грифа 25,25 дюйма главной особенностью этой прекрасной модели является ее глубокий шоколадно-коричневый цвет "черепаховый панцирь", обеспечиваемый корпусом из цельного красного дерева. Он состоит из цельной верхней части из красного дерева (которая имеет эксклюзивную систему PRS X-bracing) в паре с ламинированной задней и боковыми стенками из красного дерева. Красивый глянцевый корпус также оснащен удобным для солистов неглубоким одинарным вырезом, который обеспечивает хороший доступ к высоким ладам грифа. Не удивительно узнать, что гриф также изготовлен из красного дерева, с классической палисандровой декой и 20 ладами. Этот гриф действительно напоминает гриф электрогитары, с мягкой С-образной формой и узкой 1-21/32" шириной гайки, так что скорость и комфорт присутствуют в изобилии. Восхитительные и характерные инкрустации ладов в виде летящих птиц добавляют восхитительный завершающий штрих к великолепно выглядящей гитаре - не меньше, чем вы ожидаете от PRS.

PRS SE Angelus A10E

PRS SE Angelus A10E

PRS SE Angelus A10E

PRS SE Angelus A10E

PRS SE Angelus A10E

Angelus A10E готова к подключению и оснащена подстроечным звукоснимателем с основными регуляторами громкости и тембра, которые спрятаны в звукоснимателе. Хотя это не так удобно, как размещение регуляторов на внешней стороне гитары, это, по крайней мере, избавляет корпус от беспорядка. Помимо электроники, гитара демонстрирует солидные компоненты, включая набор качественных закрытых хромированных тюнеров, закрепленных на характерной головке грифа PRS, а также качественную костяную гайку и костяное седло, закрепленное на палисандровом бридже. Гитара поставляется с комплектом легких струн D'Addario из фосфорной бронзы, а также с удобным защитным чехлом хардшелл.

Не заблуждайтесь, Angelus A10E звучит фантастически и превосходит гитары вдвое дороже. Полностью изготовленная из красного дерева конструкция, естественно, дает очень теплый, древесный тон, но он сохраняет яркие качества и на самом деле очень хорошо сбалансирован. Проекция достаточна, а массивный верх с инновационными скобами делает его отзывчивым во всех регистрах, с очень выраженным средним диапазоном. Подключенная к сети, эта электроакустика так же приятна и усиливает звук вполне естественно, хотя большинство тональных настроек придется делать через усилитель из-за ограниченного количества регуляторов.

Благодаря красивому корпусу, качественной электронике и достойному звучанию, Angelus A10E является прекрасным примером того, что PRS может сделать с акустической гитарой. Ровные тона делают эту электроакустику достойным компаньоном для большинства жанров музыки и стилей игры, хотя узкий орех может не сразу понравиться любителям фингерстайла (хотя на самом деле гитара отлично справляется с этой задачей). При цене около 600 долларов Angelus A10E демонстрирует очень хорошую стоимость.