Обзор гитары PRS SE A60E

PRS SE A60E

Если вы собираетесь отправиться на поиски отсортированной электроакустики, эта эпическая новая модель SE - отличное место для начала.

• Играбельность, тон, качество сборки, работа звукоснимателя - эта вещь просто не перестает радовать.
  • Кроме того, есть весь этот сладкий ziricote.

• Сложно быть грубым, когда вам предлагают комплект, собранный так хорошо.
Когда вы в последний раз ходили в магазин за новой акустической гитарой?

То, что когда-то было приятным днем, проведенным за струнами в местном гитарном магазине, теперь больше похоже на эпический квест, достойный романа сэра Вальтера Скотта. В наши дни вы буквально избалованы выбором. Вы не можете увидеть экологически чистое тонированное дерево за восстановленной мамонтовой костью и абалоном из ответственных источников...

PRS SE A60E

Дело в том, что впечатать какой-либо фирменный стиль в новую акустическую гитару не так-то просто. Большинство существующих моделей соответствует проверенным и надежным форматам корпуса, не в последнюю очередь это касается культового "дредноута". Если вы еще не догадались, то новая модель PRS SE A60E имеет явное преимущество перед легионами двойников. Она, в общем, отличительна. Благодаря тому, что в ней использованы некоторые хорошо продуманные элементы дизайна, характерные для электрогитар с твердым корпусом, сразу становится ясно, что это гитара PRS. Размашистая форма накладки на голову - это пример А. Красиво установленные "птичьи" накладки на гриф - это "дымящийся пистолет".

PRS SE A60E

Эта новая модель китайского производства относится к доступному суббренду SE компании PRS. Модель A60E с отделкой Natural построена на основе красивого профиля Angelus Cutaway. Дополнительные характеристики включают цельный топ из ели Sitka, трехкомпонентный гриф из красного дерева с размахом 643 мм (25,3 дюйма), гриф из черного дерева радиусом 300 мм (11,8 дюйма) с 20 средними ладами, а также бридж из черного дерева и костяные верхние гайки и седло. В спецификации также указаны красивые детали розетки звукоснимателя из абалона и блестящие хромированные тюнеры. Вы также получите роскошный жесткий кейс. Если копнуть глубже, можно обнаружить, что эта модель также оснащена предусилителем Fishman GT-1 и звукоснимателем под седлом. Да, перед вами хорошо отсортированная электроакустика.

PRS SE A60E

В модели A60E массивный верх из ели ситка покрыт листами тончайшего цирикота. Очевидно, что при такой цене речь идет о ламинате, а не о цельном дереве. Но, э-э, остановите автобус на секунду. Цирикот? Мы ни на секунду не задумываемся о том, что научное название этой древесины - Cordia Dodecandra. Возможно, вы даже пожмете плечами, когда узнаете, что это дерево выращивают в Мексике и Южной Америке. Что должно привлечь ваше внимание, так это то, как выглядит и звучит эта древесина. Ziricote - это более плотная и фигурная альтернатива бразильскому палисандру, находящемуся под защитой CITES.

На A60E установлен любимый и любимый профиль грифа Wide Fat от PRS. При длине чуть менее 43 мм у ореха эта форма на самом деле не такая уж и широкая, но и не такая пухлая, как предполагает название. Судя по удовлетворительному количеству говядины, впечатанной в нашу ладонь, мы оцениваем эту форму на полную C. Низкое действие и разумно подобранные струны калибра от 0,012 до 0,053 помогают получить максимальный балл за играбельность в обоих SE.

PRS SE A60E

Будучи новорожденной, эта гитара потребует некоторого поощрения, прежде чем она достигнет тональной зрелости. Тем не менее, использование гибридного верхнего брекетинга X/Classical наполовину не дало ей отличного старта в жизни. Эта установка предлагает силу сопротивления натяжению струн традиционной X-образной системы, которую можно встретить, скажем, на дредноуте, с гибкостью верхней части классической гитары. Чем больше вибрирует верхняя часть, тем больше тональная сладость и отдача.

PRS SE A60E

Большой успех здесь связан с гибридной гибридной системой крепления верхней части X/Classical.

PRS SE A60E

A60E не обладает такой же глубиной низов, как его недавно рассмотренный SE собрат T50E, но вы не можете отделаться от ощущения, что он находится на этом месте. В то время как T50E воспринимается как универсальная модель, A60E раскрывается как ученик стилиста. Арпеджированные аккорды звучат сладко, и нам нравится постоянство звучания во время джазовых пауз. Каждая нота отскакивает от ладов, как гиперактивная блоха. Это именно то, чего мы ожидали. Похожая на палисандр вибрация цирикота теплая и округлая; фигурный клен придает другой гитаре четко выраженную изюминку.

PRS SE A60E

Подключение к сети немного уравнивает шансы. Предусилитель Fishman GT-1 скрывается в звукоснимателе гитары - ткните туда пальцем, и вы обнаружите регуляторы громкости и тембра. Как и следовало ожидать, система Fishman режет старую горчицу. Здесь много тонального разнообразия, и хотя вам не хватает трехмерной динамики микрофона и звукоснимателя, при подключении вы получаете чертовски близкий акустический голос каждого SE.

PRS SE A60E

Очевидная цель маркетинга PRS для A60E - это существующие поклонники SE. Вам должно понравиться, что вы можете получить одинаковый профиль грифа на ваших твердотельных и электроакустических гитарах. Это относится и к любителям американского оборудования PRS. Эта модель обладает достаточно высокими техническими характеристиками и качеством сборки, чтобы сделать ее привлекательной для вас, состоятельных покупателей.

Большим успехом здесь пользуется гибридная верхняя планка X/Classical. Для того чтобы раскрыть весь свой вокальный диапазон, верхушке из цельной ели может потребоваться несколько месяцев вибрации, вызванной игроком. Но здесь, позволив своим верхам вибрировать настолько свободно, насколько это возможно, PRS выпустила часть этой долгожданной зрелости раньше срока. Мы все еще считаем, что этим ребятам предстоит еще немного подрасти, но они звучат тембрально зрело прямо с завода.

Трудно ворчать по поводу таких вещей. Эта гитара играет и звучит настолько хорошо, насколько вы могли ожидать за менее чем тысячу долларов. На самом деле, гораздо лучше. Выглядит она тоже совершенно по-деловому, особенно захватывающие дух накладки из цирикота у A50E. Если вы собираетесь отправиться на поиски отсортированной электроакустики, эта новая эпическая модель SE - отличное место для начала.