Обзор гитары Modern Vintage MVT-64

Благодаря выигрышной формуле эти обзорные электрогитары отличаются превосходным качеством сборки и вниманием к деталям.

Modern Vintage MVT-64

ВЕРДИКТ

MVT-64 представляет собой очень приятный вариант Т-стайлера середины 60-х годов. Он модернизирован во всех нужных направлениях, не теряя при этом традиционного тона и ощущений, которые так нравятся игрокам в старые модели.

• Превосходно играющий и звучащий Т-стайлер, который хорошо сделан и отличается продуманными обновлениями
  • Протравка ладов PLEK улучшает играбельность и является бонусом в этом ценовом диапазоне

• В комплект не входит чехол (можно приобрести сумку Access Stage 3 gig bag).

Компания Modern Vintage, расположенная в Остине, штат Техас, предлагает серию гитар и бас-гитар, созданных на основе Strats, Teles, J- и P-Basses 60-х годов. Однако они отличаются современными обновлениями, включающими в себя торрефицированные (калёные) кленовые грифы, двухсторонние шатуны, доступные в накладке грифа, первоклассную электронику и фурнитуру, обтяжку корпуса и грифа (только на модели MVT-64) и девять вариантов расцветки, большинство из которых включают в себя соответствующие окрашенные накладки грифа.

Все инструменты Modern Vintage теперь оснащены ладами PLEK для обеспечения наилучшей настройки. Это не требует дополнительных затрат, что является настоящим бонусом, если учесть, что обработка PLEK может увеличить цену инструмента.

Modern Vintage MVT-64

Для этого обзора мы получили две гитары MVT-64: модель Seafoam Green с палисандровой декой и 3-Color Sunburst с кленовой декой и неокрашенной головкой грифа. За исключением различий между этими породами дерева и несущественной разницы в весе (речь идет о нескольких унциях), гитары практически идентичны.

Гриф с сатиновой отделкой имеет то, что Modern Vintage называет "традиционной" С-образной формой, и он удобен и очень прост в игре благодаря средним ладам, низкому шагу и широкому 9,5-дюймовому радиусу. Края ладов очень гладкие, а орех не имеет острых углов и на ощупь кажется гладким. Отделка и крепление на обеих электрогитарах безупречны, и они оснащены трехслойной белой/черной/белой скошенной накладкой. (Версия Piano Black имеет черную/белую/черную накладку).

Modern Vintage MVT-64

Белый переплет MVT-64 выделяет его рядом с традиционным Tele, а окрашенная головка и темный гриф в версии Seafoam Green поднимают его на ступень выше по сравнению с нашей кленовой версией - хотя это зависит от того, нравится ли вам классический трехцветный Sunburst. В Modern Vintage панель управления перевернута, так что ручки громкости и тембра (обе с плоской накаткой) находятся перед селектором звукоснимателей. Такое расположение может устраивать одних игроков больше, чем других, но при желании его достаточно легко изменить на противоположное. Поты имеют высококачественное покрытие, а для подключения MV использует вощеный провод с тканевой изоляцией.

Modern Vintage MVT-64

MVT-64 имеет живой акустический звук с хорошей устойчивостью, качества, которые усиливаются благодаря процессу обжига грифа и латунным седлам бриджа, оба из которых помогают увеличить передачу вибраций от струн - и он интонируется при движении по грифу.

Подключенная к комбо Fender Deluxe Reverb или Victoria Double Deluxe 2x12, MVT-64 выдала чистый, струнный тон, с приятным переходным "хлопком" от переднего края медиатора. Звукосниматели хорошо сбалансированы по мощности и чистоте, и обе электрогитары выдают очень приятный диапазон звучания, от насыщенных тонов шейного звукоснимателя до мужественного взрывного звучания одинарной катушки с плоским полюсом.

Жирный прикус бриджевого звукоснимателя превосходен для игры на лиде, и он остается четким и округлым при уменьшении громкости, что позволяет получить все - от жестких ритмических тонов до очень чистых звуков, в зависимости от того, как настроен усилитель. При громкости комбо Victoria около пяти на канале Bright, было легко контролировать весь диапазон от чистого до отшлифованного звучания гитары, используя педаль усиления или OD для усиления искажений и громкости, когда это было необходимо.

Modern Vintage MVT-64

Также стоит отметить, что регулятор тембра плавно и без грязи убирает высокие частоты, когда требуются более коричневые тона, например, при игре через усилители с высоким гейном или педали. С обоими выбранными звукоснимателями MVT-64 охватывает довольно широкий диапазон ритма, а его слегка тванговый голос делает его классным для блюза, рока и фанка. Он отлично звучит и для джазовых вещей, так что с такой электрогитарой можно делать практически все, что угодно. Что касается выбора ладов, то гитары из нашего обзора звучали практически одинаково, так что выбирайте то, что вам подходит.

В целом, MVT-64 представляет собой очень приятный взгляд на Т-стайлеры середины 60-х годов. Он модернизирован во всех правильных направлениях без потери традиционного тона и ощущений, которые игроки любят в старых моделях Teles. Как свидетельствует превосходное качество сборки и внимание к деталям этих гитар, Modern Vintage разработали формулу, которая должна завоевать их многочисленных поклонников.

Технические характеристики:

• NUT WIDTH 1.69" синтетическая кость
  • Гриф Торрефицированный клен, болтовое крепление