Обзор гитары Michael Kelly 3D Grand Auditorium

В то время как рынок гитар изобилует вариантами в пятизначном диапазоне, никогда еще не было столько интересных вариантов за 500 долларов и ниже. Отличным примером последнего является 3D Grand Auditorium от Michael Kelly, которая включает в себя современные функции, перекочевавшие из бутиковых инструментов. Вряд ли ее можно назвать бюджетным предложением - гитара обладает теплым, проективным голосом, который выгодно отличается от дорогих конкурентов.

Michael Kelly 3D Grand Auditorium

3D в названии гитары относится к трем отличительным особенностям, включенным по звуковым причинам. Во-первых, верхняя дека торрефицирована, или обработана с помощью контролируемого процесса нагревания таким образом, что ее внутренняя структура имитирует характеристики десятилетиями растущей древесины, а цвет приобретает янтарный оттенок. Другими словами, она напоминает винтажную деку. Во-вторых, задняя панель имеет дугообразную форму, что обеспечивает громкий и сфокусированный звук, который игрок может отчетливо слышать благодаря третьей особенности - звуковому отверстию на басовой стороне, которое направляет звук вверх.

На бумаге все это звучит хорошо, но является ли это маркетинговой гиперболой?

Ну, 3D не обязательно обладает таким же благородным тоном, как, скажем, довоенный Martin OM. Но этого вряд ли можно было ожидать при такой цене, и гитара действительно имеет много преимуществ в плане звуковых характеристик. В целом, у нее хриплое и сфокусированное звучание, с хорошим резонансом и проекцией. По большей части он хорошо сбалансирован, хотя басовые частоты могли бы быть немного живее.

Michael Kelly 3D Grand Auditorium

3D одинаково хорошо подходит для игры пальцами или медиатором. Я напеваю "Blue Sky" группы Allman Brothers и нахожу, что инструмент обладает сильным присутствием. Когда я играю пальцами "The House of the Rising Sun" с ее открытыми аккордами в тональности ля-минор, проявляется блеск средних частот. 3D также хорошо справляется с настройкой в тональности Open-G, но басовые ноты становятся немного мутными, когда я играю аранжировку Стива Баумана в тональности Orkney (от низких к высоким: C G D G C D).

Michael Kelly 3D Grand Auditorium

Гитара оснащена электроникой Fishman Sonitone, активной системой, включающей звукосниматель и предусилитель с регуляторами тембра и громкости, расположенными в звукоснимателях. Когда я подключаю ее к усилителю Fender Acoustasonic, гитара действительно оживает. Тон четкий и чистый, без кряхтения, которое иногда возникает при использовании подседельного звукоснимателя. Это определенно гитара, готовая к выступлениям. В целом 3D хорошо построена. Лады очень чистые, как и отделка, и переплет, и внутренняя отделка. С другой стороны, звуковой порт мог бы быть более плавно артикулирован, и из коробки, действие будет выше, чем предпочитают некоторые игроки, особенно начинающие.

Michael Kelly 3D Grand Auditorium

Гриф 3D имеет профиль грифа Comfort-C от Michael Kelly, который относительно неглубок - 0,85 дюйма на первом ладу. Это действительно удобно, независимо от того, играю ли я баррэ-аккорды в низких позициях или однонотные переборы на противоположном конце ладов. Но гитара ощущается немного жесткой, и играть на 3D сложнее, чем на гитаре с оптимальной настройкой.

Если не принимать во внимание настройки, 3D Grand Auditorium является сильным игроком в своем классе - гитара с приятным голосом, в которую успешно интегрированы функции бутикового уровня, легкие для ушей и кошелька.

Michael Kelly 3D Grand Auditorium

ХАРАКТЕРИСТИКИ

КОРПУС