Обзор гитары Martin Road Series D-12E

Благодаря опыту и прецеденту, мы можем предположить, что эта акустическая гитара будет стареть изящно. В настоящее время она отлично стартовала.

ПЛЮСЫ

1. Выглядит и ощущается как классический Martin dread.
  2. Сочетание ели Sitka и сапеле отлично работает.
  3. Комплект Fishman превосходен.

Martin Road Series D-12E

Ладно, Martin 000 стал популярным только в 1920-х годах, но этот стиль корпуса существовал десятилетиями до этого. Конечно, дредноут не был официальным членом каталога Martin до 1931 года. Однако впервые он увидел свет в 1916 году, когда Martin изготовил его по специальному заказу для компании Оливера Дитсона. Так что, если отбросить придирки, эти модели выдержали испытание временем.

Martin Road Series D-12E

Martin Road Series D-12E

Несмотря на разные стили корпуса, эти гитары имеют некоторые общие черты, например, сатинированные шейки из отборной твердой древесины. Martin был одним из первых акустических брендов, который начал экспериментировать с альтернативными материалами, полученными из ответственных источников. Если "отборная твердая древесина" звучит расплывчато, то на практике древесина, которую Martin выбрал для изготовления грифа серии Road, выглядит хорошо и ощущается стабильно.

Грифы и мосты изготовлены из FSC-сертифицированного FSC Richlite.. Этот материал, разработанный как альтернатива черному дереву, изготавливается из переработанных листов бумаги, пропитанных фенольной смолой и подвергнутых высокому давлению и нагреву. В результате получается прочный продукт, который не дает усадки и не деформируется. Его использование одобрено Лесным попечительским советом, международной организацией, созданной в 1994 году для продвижения ответственного управления мировыми лесами.

Martin Road Series D-12E

Martin Road Series D-12E

Другие общие черты этих моделей Road Series включают одинаково экологичные верхние орехи из кориана и компенсированные седла бриджа GraphTech Tusq, а также 20 средних ладов и радиус грифа 406 мм (16 дюймов). На каждом грифе имеются точечные вставки "Mother-of-Pearl Pattern", что позволяет предположить, что это искусственные устрицы... Между тем, вы могли заметить букву "E" в конце обозначения модели каждой гитары. Да, с этими гитарами вы получаете фантастический звукосниматель и предусилитель Fishman MX-T. Подробнее об этом чуть позже.

Сегодня мы сосредоточимся на модели D-12E с корпусом дредноут, задняя и обечайка которой сделаны из сапеле. Верхняя часть - более традиционная цельная ель Sitka. Как и задняя и боковые стороны, верхняя часть имеет глянцевую отделку. Элегантная эстетика продолжается черной накладкой и розеткой "Style 28 Multi-Stripe".

Martin Road Series D-12E

Мы уже не в первый раз рассказываем о форме грифа Performing Artist и комбинированном грифе High Performance Taper. Благодаря некоторому недоразумению, возникшему на форумах в Интернете, эти важнейшие размеры могут быть представлены здесь немного подробнее. High Performance Taper не имеет никакого отношения к профилю грифа. Профиль - это тонкая С-образная форма, которая не является ни слишком толстой, ни слишком тонкой. Это не на миллион миль от ощущения грифа Taylor.

Ознакомившись с предлагаемыми акустическими звуками, мы не были удивлены тем, что D-12E обладает таким большим голосом. С тональной точки зрения, это универсальный инструмент. Нажимайте на струны. Нажимайте пальцами. Он впишется в любой стиль, который вам нравится, от авторской песни и современного кантри до флэтпика в стиле блюграсс. Баланс по всему тональному диапазону уже устоялся. Мы всегда ожидаем многого от ели Sitka, а сапеле выступает в качестве группы поддержки. Эта древесина действительно напоминает красное дерево. Она проецирует. Каждая нота яркая и четкая. Нижние частоты округлые и полные, а не "шерстяные".

Martin Road Series D-12E

Martin Road Series D-12EMartin Road Series D-12E

Новый предусилитель Fishman MX-T - это просто взрыв. Работающий в паре с подседельным звукоснимателем Sonicore, он имеет основную громкость, основной тон, переключатель фазы (убийца обратной связи) и встроенный тюнер. Все они аккуратно размещены внутри звукоснимателя.

Светодиодный экран тюнера обращен к вам через высокие струны, когда гитара висит на ремешке или находится в сидячем положении. Нажмите кнопку включения/выключения, и усиленный сигнал будет приглушен. Настроив гитару, нажмите на нее снова, и вы снова в деле. При включении и выключении нет никакого стука. Регулятор громкости не требует пояснений. Тон - это немного больше предмет для разговора. При уменьшении громкости вы получаете ровный отклик. Когда вы увеличиваете регулятор, низкие и высокие частоты усиливаются, а средние слегка приглушаются. Это имитирует то, что большинство гитаристов делают с электроакустикой.

Обзор новой акустики сопровождается оговоркой. Мы сталкиваемся с инструментом, находящимся в зачаточном состоянии, поэтому мы должны судить о том, что он представляет собой сейчас, а не о том, чем он станет. Справедливости ради стоит отметить, что Martin сделал все возможное, чтобы обеспечить будущее звучание. Твердые породы дерева делают все возможное. Благодаря опыту и прецеденту, мы можем предположить, что эта гитара будет стареть изящно. На данный момент она отлично стартовала.