Обзор гитары Martin LXK2

Martin LXK2

4.4 из 5 звёзд

• Корпус и гриф:        4,5 из 5 звезд
  • Аппаратная часть: 4,1 из 5 звезд
  • Звук:                           4,6 из 5 звезд
  • Стоимость:               4,3 из 5 звезд

Основным источником дохода Martin являются их высококлассные дредноуты. В конце концов, эта компания изобрела этот стиль корпуса около ста лет назад. Тем не менее, их туристические гитары также производят ударные волны на рынке. Martin LXK2 в настоящее время является одной из самых популярных туристических гитар. Они создали то, что многие называют фирменным звуком Martin в компактной гитаре.

Martin LXK2

Martin LXK2

Найти доступную гитару Martin - это здорово, но в этом есть своя загвоздка. LXK2 имеет верхнюю часть из HPL и заднюю и боковые части из ламината коа. Другими словами, в этой гитаре нет ни одного куска цельного дерева. Делает ли это ее плохой? Не совсем. HPL, хотя и искусственный, может звучать хорошо, если вся гитара собрана кем-то, кто знает, что делает.

Martin LXK2

Martin LXK2

Гриф сделан из стратобонда и имеет запатентованную Martin врезную шейку. В целом, многих отпугнет выбор древесины, которую Martin использовал для изготовления этой гитары, однако именно качество звучания имеет наибольшее значение.

Martin LXK2

Аппаратное обеспечение представлено массивным бриджем из ричлита, сертифицированного FSC, с компенсированным седлом из белого туска. На другом конце грифа установлены закрытые хромированные колки. Опять же, ни одного кусочка натуральных материалов, но все работает отлично. Бридж обеспечивает более чем достаточную устойчивость, а седло tusq становится стандартом в индустрии. В редких случаях используется настоящая кость. Тюнеры - стандартные Martin, и они более чем способны сохранять настройку.

Одной из самых больших проблем, которые люди ожидали от Martin LXK2, был звук. Гитара, построенная полностью из HPL, вызвала много вопросов. Если бы это был любой другой бренд, а не Martin, есть шанс, что гитара, построенная из этих материалов, звучала бы ниже среднего. Однако это не так. LXK2 дает довольно сбалансированный звук с достаточным откликом на низкие частоты. Конечно, в этом отношении она не сравнится с дредноутом, но она привносит больше баса в микс по сравнению с некоторыми другими туристическими моделями, доступными на рынке. Высокие частоты хрустящие и чистые, с достаточной четкостью, чтобы удовлетворить любые стандарты. По большей части, LXK2 лучше работает при пальцевом стиле, чем при игре на струнах. Проекция просто на месте, что компенсирует недостаток низких частот.

Martin удалось достичь очень интересного результата с LXK2. Они создали доступную гитару, которая обладает тем самым тоном Martin, которым они славятся. Даже несмотря на использование большого количества HPL и других искусственных материалов, эта гитара для путешествий звучит потрясающе. По такой цене вы вряд ли найдете лучшее предложение. Единственный реальный соперник, о котором мы можем подумать, это Big Baby Taylor, хотя LXK2 меньше и гораздо лучше для техники игры пальцами. Если вы ищете отличную гитару для путешествий по бюджету, то это именно то, что вам нужно.