Обзор гитары Martin D12X1AE

Martin D12X1AE - не ваш обычный дредноут.

Martin D12X1AE

Martin - один из тех брендов, которые всегда считались и считаются авторитетом, когда речь заходит об акустических гитарах. Их D12X1AE может выглядеть как очередной дредноут, однако это не так. Эта гитара - одна из лучших 12-струнных акустических гитар, которые вы можете найти в настоящее время.

Martin D12X1AE

Martin D12X1AE

Martin D12X1AE

Martin D12X1AE

Martin D12X1AE

Тот факт, что Martin выбрал корпус дредноут для этой модели, не должен никого удивлять. В конце концов, именно они изобрели этот стиль акустических гитар в первую очередь. Тем не менее, Martin D12X1AE преподносит некоторые сюрпризы. Это бюджетная 12-струнная модель. Как таковая, она поставляется с цельным топом из ели ситка, а обечайка и задняя часть сделаны из палисандра HPL. HPL - это ламинат. Прежде чем вы начнете закатывать глаза, мы должны сказать, что HPL от Martin и обычный ламинат - это далеко не одно и то же. Хотя это и не цельное дерево, HPL обладает отличными акустическими свойствами. Другими словами, не стоит отказываться от D12X1AE только на основании наличия HPL. Как и ожидалось, все собрано безупречно. Martin может иметь неортодоксальные решения в своем доступном диапазоне, но у них есть репутация, которую нужно поддерживать.

Martin D12X1AE

Martin D12X1AE

В 12-струнных гитарах фурнитура является одним из самых важных факторов, которые необходимо учитывать. Martin D12X1AE оснащена бриджем Richlite, в который вставлен набор качественных пластиковых колков и многократно проверенное седло Tusq. Обратите внимание, что седло на этой модели компенсированное, что не так часто встречается на 12-струнных гитарах. Richlite, Tusq и другие синтетические альтернативы работают так же хорошо, как дерево и кость, если не лучше в некоторых случаях. Настроечные машинки - стандартные литые Martin, которые также хорошо себя зарекомендовали. Один из приятных сюрпризов заключается в выборе электроники. Они обратились к компании Fishman и использовали их пакет Sonitone. Излишне говорить, что он прекрасно дополняет акустические свойства. По сути, перед вами прочная конструкция для живого исполнения, способная выдержать использование и издевательства при частых выступлениях.

У большинства потенциальных пользователей при виде HPL возникает множество вопросов относительно звучания этой гитары. Этот вопрос был решен уже давно, когда Martin впервые начал использовать HPL в своих гитарах. Будет ли эта гитара звучать так же хорошо, как Martin из цельного дерева? Не совсем, однако звучание будет превосходить большинство моделей из цельного дерева в этом ценовом диапазоне. Хотя древесина является важной частью каждой гитары, способ ее сборки часто оказывает гораздо большее влияние на общую производительность. Martin D12X1AE предлагает классический звук дредноута с гораздо большим диапазоном и большим количеством обертонов. Вы получаете кристально чистое определение, несмотря ни на что. То же самое можно сказать и о сценарии, когда вы подключаете гитару. Fishman Sonitone - отличная система, обычно встречающаяся на более дорогих моделях. Это говорит о многом.

Martin D12X1AE оправдывает и превосходит ожидания, несмотря на свою несколько необычную природу. Если вы пытаетесь найти надежную рабочую лошадку в рамках ограниченного бюджета, то этот Martin соответствует всем требованиям. Звук просто на высоте, а Fishman Sonitone - это, безусловно, очень ценный бонус.