Обзор гитары Martin D-16RGT

Martin D-16RGT - современная классика Made in America.

Martin D-16RGT

Сегодня мы рассмотрим восхитительную модель D-16RGT от Martin - часть 16-й серии культового бренда, которая берет дизайн из премиальной серии Standard и делает его более доступным. Как нам кажется, пока все звучит довольно хорошо. В конце концов, кто бы не хотел акустику в стиле Standard Series по цене менее 2000 долларов - никто. Давайте проверим!

По шкале Martin модель D-16RGT относится к среднему классу, хотя по сравнению с другими акустическими инструментами это гитара премиум-класса - конечно, настолько премиум-класса, насколько это возможно для многих случайных гитаристов. И это нормально, потому что вы действительно получаете гитару высокого класса, которая безупречна по конструкции и общим ощущениям, предлагая при этом хорошую дозу элегантности. Она сделана в США, и это видно по качеству и мастерству изготовления.

Martin D-16RGT

Martin D-16RGT

Для изготовления корпуса дредноут Martin использует только цельное дерево: цельная ель Sitka на верхней части, цельная задняя и обечайка из восточно-индийского палисандра. Отделка корпуса тонкая, но излучает стиль: глянцевое покрытие, белый переплет, накладка из искусственного черепахового панциря и крутая розетка в виде елочки. В отличие от корпуса, гриф - соединенный на 14-м ладу - имеет сатиновую отделку и экологически чистую черную ладовую накладку Richlite, всего 20 ладов. Использование ричлита не понравится пуристам, но он хорошо выглядит и играет как теплое масло.

Martin D-16RGT

Martin D-16RGT

Martin D-16RGT

D-16RGT не оснащена электроникой, но ее аппаратура соответствует и стилю, и цене. На гитаре установлены герметичные хромированные тюнеры Martin, которыми приятно пользоваться - как и следовало ожидать при такой высокой цене. На гитаре установлены струны Martin SP, бридж из ричлита, орех из белого кориана и седло Tusq с компенсацией. Положите в прилагаемый кейс хардшелл, и вы получите достойный набор оборудования.

Вам не нужна электроника, когда у вас такой большой звук! D-16RGT может похвастаться огромной, глубокой проекцией - результат корпуса дредноут, зубчатой X-образной скобы и прочной конструкции. Тон невероятно приятный, богатый и очень хорошо сбалансированный, с отличной динамикой и продолжительным звучанием. Еще лучше то, что благодаря использованию цельной древесины с годами тон будет становиться все более теплым и объемным. Она отлично подходит для игры пальцами, но идеально подходит и для энтузиастов-струммеров. Фактически, она звучит превосходно в любом стиле музыки.

По правде говоря, вы можете найти акустическую гитару по лучшей цене, но трудно жаловаться, когда вы получаете Martin, который выглядит, играет и звучит так хорошо. Как для профессиональных гитаристов, так и для обычных игроков, это гитара, которая - если за ней ухаживать - прослужит всю жизнь и будет звучать лучше с каждым годом. Уже за одно это она стоит денег.