Обзор гитары Martin Custom D Classic

Martin Custom D Classic - утонченная красота американского производства.

Martin Custom D Classic

Если рассматривать акустические гитары стоимостью менее $1000, то среди них есть отличные модели, сделанные уважаемыми брендами в мастерских по всему миру. Но вот появляется эта настоящая Martin Custom D американского производства, которая демонстрирует классический стиль, тон и качество Martin по вполне доступной цене. Давайте проверим, почему эта модель так популярна.

Martin Custom D Classic

На первый взгляд, в конструкции Custom D нет ничего впечатляющего - ни экзотических пород дерева, ни сложной инкрустации, например. Но тех, кто ищет акустический дизайн вне времени, этот Martin впечатлит. Она имеет корпус дредноут без выреза, изготовленный из классических качественных тоновых пород - цельной ели Sitka с задней и боковыми стенками из цельного красного дерева, с отделкой сатином премиум-класса.

Martin Custom D Classic

Гриф из цельного красного дерева имеет модифицированный низкий овальный профиль, соединен с корпусом на 14-м ладу с помощью врезного и шипового соединения, имеет индийскую палисандровую деку, 20 ладов и простые точечные инкрустации. Очень элегантный и приятный для игры. Как уже упоминалось, в отделке нет ничего экстравагантного, но Custom D предлагает традиционную элегантность в виде инкрустированной розетки с одним кольцом и накладки на грифе из черепаховой кожи, дополненной верхним переплетом из черепаховой кожи. Изготовленные в мастерской Martin в Назарете, штат Пенсильвания, они гарантируют безупречное качество изготовления и хорошую настройку. Солидный американский исполнитель!

Как и в случае с дизайном, в аппаратной части нет ничего особенного, особенно если нет электроники. Тем не менее, Custom D оснащен компонентами, обеспечивающими превосходную игру и тембр. На головке грифа (на ней красуется знаковый логотип Martin, выполненный из привлекательной рельефной золотой фольги) вы найдете набор закрытых хромированных тюнеров, которые имеют плавный ход и превосходно держат настройку.

Martin Custom D Classic

Martin Custom D Classic

Бридж выполнен из цельного индийского палисандра, орех - из белого кориана, а на грифе установлен регулируемый стержень. В остальном здесь нет ничего особенного. Стоит отметить, что в комплект поставки входит чехол Martin hardshell - это плюс, хотя и не меньший, чем можно было бы ожидать при такой цене.

При таком качестве материалов и сборки этой акустической гитары можно ожидать, что звук будет превосходным - и вы не будете разочарованы. Это полная и богато звучащая гитара, обладающая истинным духом Martin и тембром, который будет становиться еще лучше с возрастом. Цельная ель и цельное красное дерево в сочетании дают превосходный баланс между теплым и ярким звучанием, а также обеспечивают огромную проекцию с большой четкостью. Универсальный тон позволяет этому Martin удовлетворить практически любой стиль игры.

Martin американского производства - это одна из тех гитар, которые большинство из нас мечтают иметь, поэтому Custom D по такой цене - это такая захватывающая перспектива. Даже несмотря на относительно скромный дизайн и возможности, она прекрасно работает и звучит очень приятно. На самом деле, трудно оправдать необходимость тратить больше денег на гитару, когда вы можете получить что-то, что так хорошо работает, за сумму менее тысячи.