Обзор гитары Manuel Rodriguez ACUT-U

Manuel Rodriguez ACUT-U

Если вы ищете нейлоновую струнную гитару стоимостью до 1500 долларов, то, скорее всего, вам нужна гитара, изготовленная вручную в Испании, на родине классической гитары. Manuel Rodriguez ACUT-U - современный исполнитель, источающий традиционный класс, - возможно, вы только что нашли его. Семейный бренд занимается производством классических гитар с начала 1900-х годов. Что же дает более чем 100-летний опыт? Давайте узнаем.

Не ошибитесь, ACUT-U - это очень красивый инструмент, с традиционным классическим стилем корпуса и длиной грифа 25,6 дюйма. Однако эта модель предназначена для современных игроков, которым по-прежнему нужны классическое мастерство и тон, но с некоторыми современными функциями, повышающими производительность. Например, мягкий вырез в корпусе для облегчения доступа к верхним ладам. Гриф из красного дерева тоже невероятно гладкий, с глянцевым покрытием, индийской палисандровой декой (ширина ореха 2,04 дюйма) и 19 посеребренными ладами.

Manuel Rodriguez ACUT-U

Manuel Rodriguez ACUT-U

Сам корпус изготовлен с использованием восхитительного медового цвета, отобранного вручную цельного канадского кедра для верхней части - с замысловатой разноцветной деревянной розеткой - и ламинированного индийского палисандра для задней и боковых сторон. Но самое главное - это мастерство исполнения. ACUT-U построен в Испании и почти полностью изготовлен вручную опытными лютьерами. И это видно. Она безупречна и полностью оправдывает высокую цену.

Если говорить об электронике, то система L. R. Baggs идеально подходит для ACUT-U. Она оснащена подседельным пьезозвукоснимателем и простой панелью управления, предлагающей регуляторы громкости, двухполосный эквалайзер и встроенный цифровой тюнер. Это не самая универсальная система, особенно по такой цене, но она все же удобна для выступлений на сцене.

Manuel Rodriguez ACUT-U

Manuel Rodriguez ACUT-U

ACUT-U также поставляется с набором позолоченных позолоченных потайных машинок с открытыми зубцами, которые являются качественным дополнением и хорошо держат настройку. Также имеется палисандровый бридж, костяная гайка и седло, и комплект струн D'Addario J46 EXP, готовых к работе. Единственный недостаток - это отсутствие чехла, что немного обидно, учитывая цену, которую вы платите.

Как и следовало ожидать от такой хорошо сделанной гитары в этом ценовом диапазоне, ACUT-U обладает изысканным голосом. Сочетание качественных пород дерева и превосходной сборки обеспечивает большую и смелую акустическую проекцию, а кедр и палисандр предлагают теплый, мягкий тон, который идеально подходит для классической музыки и фингерстайла. Благодаря звукоснимателю и предусилителю L. R. Baggs звук очень подходит для выступлений с усилителем, а встроенные регуляторы эквалайзера позволяют немного варьировать тембр.

Мы без колебаний рекомендуем ACUT-U любому регулярно выступающему классическому гитаристу, который хочет получить электронику, достойную исполнения, и очаровательный звук. Это красивая гитара с соответствующим тембром и качеством сборки, которое гарантирует, что она прослужит вам всю жизнь. Она не дешевая, но ничего такого качественного никогда не бывает.