Обзор гитары Luna Vineyard Koa Bevel Folk

Luna's Vineyard Koa Bevel Folk - универсальная и яркая акустика-электрика.

Компания Luna Guitars дебютировала в 2005 году, предложив линию доступных по цене гитар, разработанных с учетом удобства для женщин-игроков. Инструменты имели смелую и мгновенно узнаваемую эстетику, украшенные рисунками хной и мотивами, навеянными мифическими символами, такими как драконы и фениксы. (Многие модели гитар Luna отличаются нанесением этих узоров с помощью лазерного травления).

Luna Vineyard Koa Bevel Folk

Компания Luna, расположенная в Тампе, штат Флорида, предлагает полную линейку хорошо сделанных инструментов - акустические гитары, акустические и электрические басы, укулеле, мандолины, банджо, и даже каджоны и калимбы - все с очень стильным дизайном, который не соответствует их относительно низким ценам. Я имел удовольствие опробовать новую модель Vineyard Koa Bevel Folk и нашел ее превосходной акустической электрогитарой с впечатляющей тональной палитрой.

Красота коа

Модель Vineyard Koa основана на корпусе Folk от Luna, который разделяет разницу между большим залом и салоном. У него еловый топ с накладкой из коа, ламинированные задняя и боковые стороны, также из коа, и гриф из восточного красного дерева с палисандровой декой. Его компактный корпус дополнен скосом на верхней части нижнего порожка, что повышает комфорт при игре.

Luna Vineyard Koa Bevel Folk

Luna Vineyard Koa Bevel Folk

Luna Vineyard Koa Bevel Folk

Зернистый рисунок шпона коа на верхней пластине великолепен, создавая эффект, будто гитара была извлечена прямо из леса, а потрясающие инкрустации дополняют поразительную оптику Vineyard. Перлоидные лозы симметрично обвивают звукосниматель и элегантно переплетаются по деке - по словам Луны, дизайн был вдохновлен итальянскими виноградниками. Этот орнамент придает инструменту земную и идиллическую визуальную тему. Вместе коа и инкрустация создают стильный, современный образ традиционной стальной струны.

Теплое присутствие

Как только я начал играть на Vineyard Koa, я почувствовал мощь гитары; ее звук удивительно большой и резонирующий. Корпус вибрирует в ответ на вашу игру, и тона выходят из звукового отверстия, словно эхо по всей пещере. Звук теплый и яркий, с обильными обертонами.

Luna Vineyard Koa Bevel Folk

Vineyard Koa обладает превосходным тональным диапазоном, особенно богатым на высоких и средних частотах. Она хорошо реагирует на игру пальцами, но, несмотря на то, что это гитара с небольшим корпусом, она не лишена низких частот, что очень удобно при наложении аккордов или игре медиатором. Это больше, чем просто хорошо сбалансированный звук - он яркий и смелый, с большим присутствием, но как-то мягко.

Luna Vineyard Koa Bevel Folk

При исполнении одной из моих любимых пьес, "Don't Think Twice, It's All Right" (в частности, версии Ника Дрейка на эту замечательную мелодию Боба Дилана), Vineyard Koa отлично отреагировал, с отчетливыми тонами и балансом во всех диапазонах. Я также попробовал аранжировку "Чаконы ре минор" И.С. Баха из Партиты № 2 и обнаружил, что гитара не только прекрасно резонирует в настройке пад-диез, но и подчеркивает некоторые "горячие точки" гитары, которые можно обнаружить все больше и больше по мере продвижения к 12-му ладу на любой струне.

Luna Vineyard Koa Bevel Folk

При использовании медиатора на акустической гитаре я люблю играть более агрессивно, чем некоторые считают нужным; Vineyard справился с этой задачей, когда я играл риффы в стиле блюграсс, пробовал соло в стиле фолк-рок на одной из моих собственных песен и играл классический рифф из песни Led Zeppelin "Over the Hills and Far Away".

Удобная настройка и легкая электроника

Vineyard Koa была установлена с комфортно низкой настройкой, что делает ее идеальной для игры баррэ-аккордов, а также мелодий выше по грифу. Длина грифа составляет 25,5 дюйма, что делает исполнение широких и компактных аккордов удобным и привычным.

Luna Vineyard Koa Bevel Folk

Luna Vineyard Koa Bevel Folk

Гриф имеет тонкий, С-образный профиль, что делает его удобным для захвата и плавным при движении вверх и вниз. Глянцевая отделка грифа не мешает движению, а просто добавляет гитаре эстетики. Единственным недостатком является то, что при движении вверх по ладам лады немного неровные, поэтому для перехода с лада на лад требуется дополнительное давление.

Опробовав такой яркий инструмент, я был очень рад обнаружить, что благодаря электронике Fishman он звучит так же хорошо, когда подключен к сети. Качество звучания впечатляет, и наряду со стандартными регуляторами громкости, низких и высоких частот, а также кнопкой фазы, гитара также оснащена удобным встроенным тюнером. Я обнаружил, что наилучшей настройкой является установка низких и высоких частот на середину, но изменение этих настроек все равно дало положительные результаты.

В целом

Luna's Vineyard Koa Bevel Folk охватывает широкий спектр применения, умудряясь быть одновременно смелым и ярким с сияющими обертонами. Объедините эту универсальность с его выразительным внешним видом, плавностью хода и красивой эстетикой, и вы получите великолепно звучащий, доступный инструмент, который понравится игрокам всех мастей.

• КОРПУС: Народный размер; еловый топ со шпоном коа; ламинированные задняя и боковые стороны из коа; палисандровый бридж; однослойный палисандровый переплет; отделка натуральный глянец
  • ШЕЯ 25,5″ гриф из восточного красного дерева с шатуном двойного действия; 20 фритов; палисандровая гриф с радиусом 16″; перламутровые вставки из лозы; костяной орех 1-11/16″; хромированные тюнеры; натуральное глянцевое покрытие
  • ДРУГОЕ: струны D'Addario EXP16 с покрытием (.012-053); электроника Fishman Presys II; опциональный чехол из мягкой или искусственной кожи ($159) или легкий чехол ($119)
  • СДЕЛАНО В КИТАЕ