Обзор гитары Luna Safari Supreme

Luna Safari Supreme

4.5 из 5 звёзд

• Корпус и гриф:        4,5 из 5 звезд
  • Аппаратная часть: 4,3 из 5 звезд
  • Звук:                           4.6 из 5 звёзд
  • Стоимость:                4.7 из 5 звезд

Туристические гитары возвращаются в моду. Современные методы производства сделали этот тип акустических гитар вполне жизнеспособным решением как для энтузиастов, так и для профессионалов. Одним из брендов, предлагающих большой выбор моделей в этой категории, является Luna. Их Safari Supreme - это необычная, но в конечном итоге хорошо спроектированная гитара, идеально подходящая для начинающих. Мы включили ее в наш список лучших гитар для начинающих, и сегодня мы обсудим, что делает ее достойной этого звания.

Luna Safari Supreme

Luna Safari Supreme

Туристические гитары обычно имеют уменьшенную концертную форму корпуса. Однако иногда вместо него можно встретить дредноут 3/4. Именно таким является корпус Luna Safari Supreme. Что касается древесины, Safari Supreme предлагает цельный топ из ели Sitka в сочетании с палисандровой задней и боковыми сторонами. Топ украшен белым переплетом и розеткой в виде затмения. Говоря о деталях, вдохновленных луной, следует отметить палисандровую ладовую доску, расположенную на грифе Safari Supreme из красного дерева, с инкрустацией, изображающей различные фазы луны. Несмотря на то, что существуют довольно изобретательные дизайны инкрустации, этот очень оригинален.

Luna Safari Supreme

Luna Safari Supreme

Что касается фурнитуры, то мы имеем палисандровый бридж, на котором установлено красивое седло Graph Tech из Tusq. Этот же материал использован и для гайки. В этом ценовом диапазоне, который, мягко говоря, является доступным, использование Tusq не является чем-то обычным. На другом конце гитары мы находим набор герметичных литых тюнеров. Это собственная разработка Luna. Хотя они довольно средние, они просто работают. Сохранение настройки может стать проблемой, если вы часто доводите аппаратуру до предела, однако при нормальном использовании ваша клавиша должна оставаться верной.

Одной из самых больших проблем туристических гитар является недостаток низких частот. Их меньший корпус уменьшает размер нижнего грифа, что влияет на басовую часть спектра. Один из способов решить эту проблему - просто использовать конструкцию дредноут. Хотя это в конечном итоге не увеличивает нижний порожек, но увеличивает общий объем звуковой коробки. Luna Safari Supreme - отличный пример такой конструкции в работе. Низкие и средние частоты довольно щедрые, отчасти благодаря форме корпуса гитары, а отчасти благодаря выбору материалов. Высокие частоты приятные и четкие, с большой четкостью.

Что делает Safari Supreme отличной гитарой и для кого она предназначена? Скажем так. Сочетание материалов, дизайн и уровень детализации делают ее отличной гитарой. Добавьте к этому очень низкую цену и компактность, и у вас будет более чем достаточно причин обратить внимание на эту модель. Тем, кому нужна недорогая гитара, но при этом обладающая некоторыми тональными качествами, Safari Supreme будет полезна. То же самое касается пользователей небольшого роста и детей. Luna, возможно, не самый популярный бренд акустических гитар, но в этот раз они определенно добились успеха.