Обзор гитары Larrivée OM-03 Silverwood

Исключительная гитара, которая обеспечивает роскошь и соотношение цены и качества, что является очень редким явлением.

• Хороший внешний вид.
  • Отличная играбельность.
  • Отличительные тона.

• Практически ничего.

Декоративные тонированные породы являются предметом разногласий среди поклонников гитар.

Кто из нас хотя бы раз в жизни не восхищался фигурным куском клена? Но, несмотря на все пиар-рассказы об экзотических тоновых породах, которые были взяты из последних дюжин экземпляров, оставшихся на рынке, остается большое количество людей, которые без вопросов обменяли бы даже самые редкие материалы на обычные цельные заднюю и боковые части из красного дерева.

Larrivée OM-03 Silverwood

Мы представляли Larrivée в течение многих лет. И хотя это, несомненно, красивые гитары, мы бы никогда не обвинили компанию в том, что она предпочитает стиль сути. Поэтому получить от них гитару ограниченной серии с необычной и визуально привлекательной экзотической древесиной для задней и боковых сторон - это событие, которое так и напрашивается, чтобы мы вступили в старую дискуссию "тон против внешнего вида".

Более того, Larrivée и дистрибьютор Sound Technology предлагают пакет обновления Silverwood для моделей OM-03, D-03, L-03 и P-03 бесплатно - это означает, что эти довольно привлекательные новинки стоят не дороже обычных моделей. Звучит... эээ... неплохо, верно?

Larrivée OM-03 Silverwood

Из коробки OM-03 определенно производит впечатление благодаря красивому серебристому дубу, из которого сделаны задняя и боковые стороны. Сатинированная отделка прекрасно подчеркивает прекрасную фигурную текстуру - она не на миллион миль отличается от пламенного клена, но на мой взгляд, она немного более детализирована и в то же время немного более утонченная и стильная. Это создает впечатление, что это очень тонко сделанная гитара, но при этом не выглядит "слишком".

Из коробки OM-03 определенно производит впечатление благодаря красивому серебристому дубу, из которого сделаны задняя и обечайки.

Larrivée OM-03 Silverwood

Хотя этот великолепный выбор древесины может быть главной особенностью гитары, на самом деле это только часть пакета, который вы получаете, что делает эту модернизацию такой привлекательной. На самом деле, обновленные модели поставляются с топом из высококачественной ели Sitka, которая обычно встречается только в моделях Larrivée серии 10, а также с элегантным переплетом в черную полоску из серии 09.

Все это очень хорошо сочетается с точки зрения внешнего вида, но эти обновленные тональные породы также способны предложить значительное улучшение тембра, особенно в долгосрочной перспективе, когда древесина созреет и преимущества высококачественных материалов начнут проявляться.

Larrivée OM-03 Silverwood

Тот факт, что все это доступно без дополнительных затрат, просто ошеломляет и является большой победой в пользу Larrivée.

В других частях гитары мы имеем накладку, гриф и бридж из черного дерева, выполненные, как и следовало ожидать, безупречно. Отделка ладов по всему грифу практически безупречна, с невероятно гладкой игрой при изгибах струн и вибрато, а также с идеально выверенным действием и точной интонацией.

Дизайн довольно аскетичен: логотип аккуратно расположен на накладке грифа, а набор точечных маркеров является единственным украшением на самом грифе. Резьба грифа из красного дерева настолько же приятна, насколько мы помним по нашему последнему обзору Larrivée - гриф достаточно широкий, чтобы обеспечить большую точность ладов, но все это никогда не кажется громоздким или навязчивым - оно просто подходит.

Larrivée OM-03 Silverwood

OM-03 также имеет дополнительные преимущества, поскольку оснащен комплектом электроники LR Baggs Anthem. Система LR Baggs, расположенная под звукоснимателем, добавляет кучу дополнительных функций, не жертвуя при этом естественным внешним видом OM-03 или удобством игры.

Компромисс заключается в том, что настройка становится более традиционным занятием, но, конечно, существует более чем достаточно доступных педалей для настройки. Система объединяет звукосниматель Element с микрофоном, предлагая регуляторы громкости, микширования и фазы, чтобы настроить входной сигнал от двух источников по своему вкусу.

Larrivée OM-03 Silverwood

В целом, OM-03 Silverwood - это еще одна потрясающе сделанная гитара от Larrivée. Сколько бы раз мы ни рассматривали гитары этого производителя, мы всегда поражаемся тому, насколько хорошо они сделаны и как хорошо они играют.

Качество древесины, мастерство изготовления и играбельность ставят в тупик многие аналогичные - и даже более дорогие - инструменты. Трудно представить себе гитару, которая по такой цене сочетает в себе столько же ценности и качества, а это уже о чем-то говорит.

Larrivée OM-03 Silverwood

Как мы уже говорили, обычно существует риск, что гитары из экзотических пород дерева могут разочаровать тембром или небольшими ошибками на этапе контроля качества. Последнее на 100 процентов, безусловно, не является проблемой для безупречно собранной OM-03 Silverwood, и, возможно, не стоит удивляться тому, что гитара звучит совершенно по-деловому.

Качество древесины, мастерство изготовления и играбельность ставят в неловкое положение многие аналогичные - и даже более дорогие - инструменты.

Larrivée OM-03 Silverwood

Дуб - довольно редкое тонировочное дерево, и традиционно он очень жесткий и плотный материал, что способствует более яркому звучанию инструмента. Именно этого мы и ожидали, и в какой-то степени это действительно так - высокие частоты прекрасно озвучены, с мерцающим, кристальным качеством, которое просто остается на правильной стороне тонального спектра, не становясь пронзительным, даже если вы надавите на него очень сильно.

Однако на самом деле глубина тона больше, чем вы могли бы подумать. У него нет такого напора в середине, как у инструментов с корпусом из красного дерева, но у него есть определенный щелчок и тело тона, которые хорошо подкрепляют этот замечательный высокий конец.

Larrivée OM-03 Silverwood

В качестве визуальной метафоры представьте себе цветной шрифт, набранный на экране компьютера. Там, где палисандр или красное дерево придают буквам четкие очертания для создания более четкого и легко читаемого вида, Silverwood добавляет тень. Это не тот же самый контраст, но он придает необходимую глубину и различие.

Если это вас смутило, то мы просто скажем, что низкие тона OM-03 очень четкие и динамичные, с достаточным количеством басов, чтобы низкие ноты слегка стучали по вашей грудной клетке, но без громоподобного, звонкого качества, которого вы ожидаете от чего-то вроде красного дерева.

Larrivée OM-03 Silverwood

Это очень приятный баланс, который просто звучит неуловимо иначе, чем обычное дерево. Это очень затягивающее качество, которое заставляет вас попробовать все ваши любимые риффы, чтобы увидеть, как OM-03 окрасит их по-другому.  И фингерпикеры, и флэтпикеры найдут в OM-03 много интересного - оба стиля звучат превосходно с этим сочетанием тонированных пород, а общая играбельность гитары делает оба подхода совершенно легкими.

При подключении к сети впечатляющие характеристики продолжаются, а система LR Baggs обеспечивает универсальный и детальный электрозвук. Для нашего вкуса мы начали с входа только для микрофона, а затем набирали соответствующее количество сигнала пикапа, пока не попали в точку между обоими входами. Это эффективная система, которую не нужно долго настраивать.

Но, конечно, если вы из тех, кто предпочитает установить ползунки блока управления в определенное положение и удерживать их там, то, возможно, стоит обратить внимание на другую модель, которая поставляется с пакетом Stagepro.

Мы ожидали, что после этого обзора мы останемся под большим впечатлением от модели Silverwood, но, возможно, отдадим небольшое предпочтение оригинальной модели со спинкой из красного дерева.  Однако компания Larrivée в очередной раз обманула наши ожидания и перевернула наши представления. Если бы у нас сейчас был выбор между двумя моделями, стоящими рядом, то, смеем предположить, мы бы выбрали вариант Silverwood.

Обновления существенны и обеспечивают отличное соотношение цены и качества, а серебристый дуб обеспечивает удивительный и действительно очень красивый тон, а также отличительную и визуально привлекательную новую эстетику. Тот факт, что все это было представлено без дополнительных затрат по сравнению с RRP оригинальной гитары, откровенно замечателен, и если эти гитары не будут продаваться как горячие пирожки, то в мире не будет справедливости.

Larrivée постоянно производит одни из самых удобных и приятных для игры акустических систем в этом ценовом диапазоне, и эта новая OM-3 вполне может стать лучшей среди них. Она исключительна практически во всех отношениях, и мы без колебаний рекомендуем ее всем, кто ищет акустику в этом ценовом диапазоне. Попробуйте ее как можно скорее - мы очень сомневаемся, что вы будете разочарованы.