Обзор гитары La Patrie Etude

Высококлассные тона по доступной для новичка цене.

La Patrie Etude

Канадские производители гитар Godin уже много лет выпускают классические гитары высочайшего класса, как под собственной маркой, так и под маркой La Patrie. Etude - самая доступная классическая модель La Patrie, ее цена составляет чуть менее 400 долларов. Однако, несмотря на то, что цена может быть более приемлемой для начинающих, возможности, которые предлагает эта гитара, не относятся к начальному уровню. Давайте посмотрим, что делает Etude одной из лучших классических гитар для начинающих на современном рынке.

Etude имеет цельный кедровый гриф - цельная древесина обеспечивает проекцию и ровный тембральный отклик на мили выше ламинированных топов, которые более распространены среди гитар для начинающих. Спинка и обечайка сделаны из ламинированной вишни (дерево родом из Канады, где построен Etude), а тонкий гриф сделан из красного дерева и увенчан палисандровой декой.

La Patrie Etude

La Patrie Etude

Корпус покрыт сатиновой полировкой La Patrie, которая помогает гитаре дышать и естественно стареть с течением времени, чтобы раскрыть ценные винтажные тона. Гриф имеет ширину 2 дюйма у грифа - стандартную ширину для классических гитар, и слегка изогнут, чтобы обеспечить максимальный комфорт и удобство игры для начинающих гитаристов. Хотя он может быть немного шире, чем у электрогитар или гитар со стальными струнами, дополнительное пространство отлично подходит для начинающих, которые еще работают над точностью аппликатуры.

В целом, материалы и качество сборки этой гитары соответствуют моделям, значительно превосходящим ее по цене.

Как и в случае с корпусом и грифом, La Patrie выбрала для Etude высококачественную фурнитуру. Резной палисандровый бридж сочетается с грифом и имеет компенсированные седла GraphTech для сохранения идеальной интонации.

La Patrie Etude

La Patrie Etude

La Patrie Etude

La Patrie Etude

На другом конце грифа струны пересекает премиальная гайка Tusq. Стандартные тюнеры отлично справляются со своей задачей - благодаря меньшему давлению на гриф, чем у моделей со стальными струнами, классические гитары естественным образом сохраняют свою настройку в течение более длительного времени.

Etude - это классическая гитара высокого класса в удобном для начинающих корпусе. Как и все классические модели, эта гитара по-настоящему сияет при игре тонким пальцевым стилем - ударные и струнные инструменты отлично подходят, но не так хорошо играют на Etude. Диапазон хорошо сбалансирован с немного более сильным откликом на низкие частоты.

Игроки могут легко получить от этой модели как теплые, насыщенные низкие частоты, так и сладкие, упругие высокие тона. Цельный кедровый топ придает звучанию приятную проекцию; то, чего этой гитаре не хватает в электронике, она компенсирует акустическими возможностями. В конечном итоге, широкий тональный диапазон и четкая артикуляция Etude, несомненно, удовлетворят любого любителя акустики.

Новичкам, желающим воспользоваться преимуществами уникальной настройки и звучания классической гитары, лучше La Patrie Etude не найти. Премиальная конструкция и приятные тона этой модели ставят ее намного выше других гитар в своем ценовом диапазоне. Более продвинутым игрокам понравится выразительная динамика Etude и высококачественная фурнитура.