Обзор гитары Kramer Striker Custom 211

4.5 из 5 звёзд

• Корпус и гриф:     4,4 из 5 звезд
  • Электроника:        4.5 из 5 звёзд
  • Оборудование:    4,4 из 5 звезд
  • Звук:                       4,6 из 5 звёзд
  • Стоимость:           4,5 из 5 звезд

Kramer - одна из тех компаний, которые любят время от времени уступать лидерам индустрии. Хотя у них, возможно, нет всего наследия и истории, у Kramer есть навыки и знания, необходимые для создания впечатляющих гитар. Их Kramer Striker Custom 211 показывает нам, на что способен бренд в среднем ценовом диапазоне. Если у вас есть 500 долларов на всю настройку и вы хотите отличную электрогитару, это один из лучших вариантов. Вот почему.

Kramer Striker Custom 211

Форма корпуса SC 211 - это стандартный модифицированный Strat, который Kramer использует уже долгое время. Они предлагают эту модель в нескольких вариантах отделки, и все они, мягко говоря, довольно интересны. Тональная древесина корпуса - цельное красное дерево, хотя в некоторых моделях они добавили кленовый топ. Гриф сделан из клена и имеет один из самых быстрых профилей в индустрии. Он тонкий, широкий, и на нем просто приятно играть, если вы стремитесь к скорости. Несмотря на то, что это относительно доступная гитара, качество сборки отличное.

Kramer Striker Custom 211

Kramer Striker Custom 211

Компания Kramer хотела, чтобы SC 211 была одной из самых универсальных гитар в своем ценовом диапазоне. В плане аппаратного обеспечения это означало наличие достойного бриджа Floyd Rose и такого же подходящего набора настроечных машин. Это именно то, что вы получаете с этой гитарой. Фурнитура работает отлично, а о сохранении настройки можно не беспокоиться. Особенно если учесть, что в вашем распоряжении есть фиксирующая гайка. Вся фурнитура окрашена в черный цвет, за исключением версии Fireburst, где она черная хромированная.

Kramer Striker Custom 211

По сравнению с предыдущими моделями Striker Custom, SC 211, которую мы рассматриваем здесь, имеет конфигурацию звукоснимателей HSS. Она немного отличается, и некоторые могут быть обескуражены новой компоновкой, однако мы считаем, что это обновление. С одним хамбакером и двумя одиночными катушками, Striker Custom получил новую порцию универсальности. Это по-прежнему старая добрая машина для измельчения, но теперь она может делать немного больше, чем просто это.

В плане звука все довольно стандартно для Kramer. Здесь много ширины, и гитара сбалансирована сверху донизу частотного диапазона. При этом Strike Custom все еще делает то, чем она лучше всего известна - дает вам много устойчивости наряду с хорошим, пробивным окрасом. Если вы хотите получить более жесткое звучание или придерживаться классического рока, эта гитара обеспечит то, что нужно.

Многие были настроены скептически, когда Kramer объявил об изменении конфигурации звукоснимателей для Striker Custom. Как оказалось, эта авантюра себя оправдала. Новая гитара ничуть не уступает предыдущим моделям, только на этот раз она гораздо более универсальна. Если вы работаете в условиях ограниченного бюджета, это может стать лучшим решением по соотношению цены и качества.