Обзор гитары Kona K2

Тонкий корпус, крошечная цена!

Хотя в нашем списке лучших электроакустических инструментов мы представляем несколько потрясающих моделей более высокого класса, Kona K2 является доказательством того, что вам не нужно тратить более ста долларов, чтобы получить достойный инструмент, который можно подключить и играть. Нам пока нравится его звучание... давайте посмотрим, что еще предлагается.

Kona K2

Электроника в стороне, первое, что вы заметите в Kona K2, это то, насколько он тонкий. Глубина всего 3 дюйма! К этому нужно немного привыкнуть, но тонкий корпус очень легкий и отлично подходит как для маленьких игроков, так и для путешествий. Спереди она выглядит как традиционная гитара дредноут, с глубоким вырезом для хорошего доступа к верхним ладам.

Kona K2

Kona K2

Цельноламинированный корпус изготовлен из проверенной комбинации ели на верхней части и красного дерева на задней и боковых сторонах. Корпус защищен 4-слойным переплетом и глянцевой отделкой. Для дешевой гитары она демонстрирует звуковой дизайн и хорошее чувство. Гриф также изготовлен из красного дерева с длиной шкалы 25,75 дюйма и оснащен палисандровой декой с 20 ладами. Гитара сделана в Китае, и, хотя проблем с подгонкой и отделкой относительно немного, это определенно гитара, которая выиграет от замены струн и хорошей настройки по прибытии, чтобы улучшить играбельность и устранить жужжание ладов.

Kona K2

Kona K2

Kona K2

Что касается электрики, то Kona K2 оснащена предусилителем EQ-505 и пьезозвукоснимателем. Эта система управляется с помощью небольшой панели на боковой стороне гитары, с 3-полосным эквалайзером и регуляторами громкости. Да, она базовая и не сравнится с более дорогой электроникой, но для своей цены это довольно хорошая маленькая система. В остальном K2 оснащена позолоченными герметичными литыми тюнерами, палисандровым бриджем и поставляется в комплекте с двумя самоклеящимися защитными накладками для медиаторов (оба разных стилей) и бесплатной полировочной тканью.

Kona K2

Из-за невероятно тонкого корпуса и бокового выреза для высоких частот акустический звук K2 довольно тонкий и слабый в проекции. Это не ужасно, но если вы хотите заниматься чем-то большим, чем практика, то подключать акустику к розетке будет разумно. А через систему EQ-505 он довольно хорош для бюджетной гитары. Вы получаете небольшое кряканье пьезодинамиков, но после игры с 3-полосным эквалайзером можно найти чистый и сбалансированный тон.

Если вы ищете высококлассный звук, то, вероятно, Kona вас не слишком впечатлит, но это не то, что обещает эта гитара. Напротив, она обещает элегантный стиль, солидный звук, возможность усиления звука, а также всестороннюю ценность - и она, несомненно, оправдывает ожидания.