Обзор гитары Johnson JH-100-WNB Delta Rose

Johnson JH-100-WNB Delta Rose

В наши дни довольно легко найти исключительную гитару с полым корпусом, хотя вам все еще придется потратить около тысячи долларов за такую привилегию. Однако если вы только начинаете и хотите что-то достойное, но доступное, вам придется поискать немного больше. Начните с Delta Rose от Johnson Guitars. Этот бренд, возможно, не обладает престижем Gibson, Godin или Gretsch, но они определенно знают, как сделать что-то, что докажет свою ценность для начинающих и не только...

С точки зрения дизайна перед вами довольно симпатичная электрогитара с одним вырезом и полым корпусом, изготовленная из ламинированной задней и боковых сторон красного дерева с еловым верхом. При классической для Gibson длине грифа 24,75 дюйма, эта модель имеет немного более компактный размер корпуса, что хорошо для начинающих, которые не хотят справляться с тяжестью, обычно присущей гитарам с полым корпусом.

Johnson JH-100-WNB Delta Rose

Корпус имеет приятную отделку со всеми ожидаемыми элементами дизайна: два незаглушенных отверстия f, кремовый пластиковый звукосниматель, кремовая обвязка на верхней части и грифе, а также привлекательная глянцевая отделка Wineburst (также доступна более светлая отделка Sunburst).

Johnson JH-100-WNB Delta Rose

Johnson JH-100-WNB Delta Rose

Гриф из красного дерева установлен в корпус на 19-м ладу, и на нем легко играть - он не сильно отличается от тех, которые находятся в гораздо более высокой ценовой категории. Он увенчан палисандровой декой с 22 ладами и привлекательными блочными инкрустациями. Гитара хорошо настроена, не имеет острых краев ладов и имеет относительно низкое действие, а быстрая замена струн еще больше улучшит играбельность и тембр.

Delta Rose оснащена двумя закрытыми хамбакерами на грифе и в бридже. В этой ценовой категории это, безусловно, стоковые звукосниматели с магнитами Alnico. Достойные, но ничего исключительного. Они управляются регуляторами громкости и тембра для каждого пикапа, что обеспечивает хорошую универсальность звучания.

Johnson JH-100-WNB Delta Rose

Johnson JH-100-WNB Delta Rose

Johnson JH-100-WNB Delta Rose

Johnson JH-100-WNB Delta Rose

На верхней панели находится трехпозиционный селектор, позволяющий переключаться между бриджем, грифом или обоими звукоснимателями вместе. Между тем, стабильность настройки довольно высока благодаря набору хромированных диакастовых тюнеров в верхней части головной части, а также фиксированному бриджу tune-o-matic и мундштуку со стопбаром.

Через хороший усилитель тон Delta Rose вполне может обмануть слух и заставить думать, что это гитара с гораздо более высокой ценой. Конечно, он не такой сложный, как у некоторых других представленных нами гитар, но тембр удивительно большой и насыщенный для такой доступной гитары, предлагая классический теплый звук полых корпусов с хорошей четкостью. Чистый звук отлично подходит для джаза, а небольшое усиление дает тон, подходящий для многих стилей блюза. Еще немного усиления, и вы обнаружите, что классический рок здесь не является чем-то недосягаемым.

Для новичка, решившего попробовать гитару с полым корпусом, или для более опытного гитариста, который просто хочет добавить что-то другое в свою коллекцию, Delta Rose может многое предложить. Удобный корпус, качественная сборка и отличный звук - все это делает гитару достойной своей цены.