Обзор гитары Jackson Soloist SLAT8

Jackson Soloist SLAT8 - мультимасштабный шедевр.

Jackson Soloist SLAT8

Нет, вы не пьяны - ладовая доска выглядит странно. Но когда вы начнете играть на SLAT8, вы поймете, почему Jackson выбрал многомасштабную конструкцию. Являясь частью знаменитой серии X Series, SLAT8 - это потрясающая 8-струнная гитара высшего класса, в которой особое внимание уделяется производительности и эргономике. Но это не значит, что они упустили внешний вид или звук... давайте проверим.

Давайте сначала обратимся к главной тезисной части - многоладовому грифу. На вершине цельного кленового грифа (который был усилен графитом для надежной стабильности) расположена связанная темно-палисандровая дека с 24 ладами джамбо. Эти лады расположены веером, что означает длину шкалы от 26" на высоких частотах до 28" на низких. Это обеспечивает более эргономичную игру, хотя к этому нужно немного привыкнуть, если вы не играли на такой электрогитаре раньше.

Jackson Soloist SLAT8

Jackson Soloist SLAT8

В остальном, при сквозной конструкции корпуса, корпус из басового дерева с дугообразной вершиной имеет привычную для Jackson Soloist форму и отделан очень красивым глянцевым черным цветом. Чувствуется, что он очень хорошо сделан, а лады превосходны, хотя из коробки казалось, что он нуждается в хорошей настройке для оптимизации действия. Но если с ней повозиться, то это одна из самых легких в игре 8-струнок, которые мы видели.

Когда мы начинаем перешагивать отметку в $1,000, мы ожидаем хорошего аппаратного обеспечения, и SLAT8 обеспечивает его и в этой области. Он оснащен двумя звукоснимателями - пассивными хамбакерами EMG 909 на грифе и бридже. Органы управления просты: всего один регулятор громкости и тона, а трехполосный селекторный переключатель позволяет выбрать нужный вам звукосниматель.

Jackson Soloist SLAT8

Jackson Soloist SLAT8

В бридже SLAT8 реализована многоступенчатая конструкция за счет смещения отдельных седел, а на другом конце гайка также расположена под углом. Эта гитара оснащена набором герметичных литых тюнеров, которые хорошо держат настройку, хотя жаль, что в коробке нет чехла - это было бы хорошим дополнением за такую цену.

Первое слово, которое приходит на ум при упоминании SLAT8 - это баланс. Все звучит сбалансированно во всех диапазонах, с немного сжатым звуком, как вы и ожидали от EMG. В чистом виде он предлагает четкий, яркий и современный тон, а в искаженном он действительно тяжелый - низкие частоты мясистые, но артикулированные, а высокие чистые и плотные. В сочетании с многомасштабной конструкцией он отлично подходит для гиговых шреддеров.

Многошкальный гриф может понравиться не всем, но если вы сможете смириться с первоначальным странным ощущением, то на Jackson's SLAT8 действительно будет приятно играть - этому способствуют тонкий гриф, отличная работа ладов и плотный, сбалансированный тон. Это не дешевая гитара, но чувствуется, что она стоит своих денег.