Обзор гитары Jackson JS22 Dinky

4.6 из 5 звёзд

• Корпус и гриф:     4,5 из 5 звезд
  • Электроника:       4.6 из 5 звёзд
  • Оборудование:   4,3 из 5 звезд
  • Звук:                      4,5 из 5 звёзд
  • Стоимость:          4,9 из 5 звезд

То, что Jackson когда-то были популярны, общеизвестно. Несмотря на то, что с годами их влияние постепенно уменьшилось, их гитары по-прежнему занимают ведущие позиции среди всех крупных брендов. Сегодня мы рассматриваем их модель начального уровня, которая предлагает относительно иной взгляд на электрогитары для начинающих и оставляет много возможностей для улучшения в дальнейшем. Jackson JS22 Dinky много раз доказывал, почему это одна из лучших гитар, которую вы можете получить менее чем за 200 долларов.

Jackson JS22 Dinky

Jackson JS22 Dinky

Jackson всегда был известен своей модифицированной формой корпуса Super Strat. Нет нужды говорить, что они не изменили этой политике. Корпус JS22 Dinky изготовлен из басового дерева в паре с хорошим кленовым грифом. Накладка грифа выполнена из стандартного палисандра с фирменными вставками Jackson Shark Teeth и белым переплетом. Хотя бас-дерево не является самым популярным выбором, некоторые гитары хорошо работают с этим деревом. Это относится и к JS22.

Jackson JS22 Dinky

Jackson JS22 Dinky

Тремоло бридж - не такая уж удивительная вещь на доступных гитарах. Squier делает это уже давно, как и Ibanez. Jackson последовал этому примеру, видя, что функциональный whammy bar - это то, на чем этот бренд просто настаивает. Вся фурнитура окрашена в плоский черный цвет, включая набор литых тюнеров, которые вы можете видеть на головке грифа.С точки зрения производительности, фурнитура на этой Dinky средняя. Она работает, но вы определенно не захотите исследовать ее пределы. Тремоло бридж не такой чувствительный, как некоторые другие, но это и не Floyd Rose. Определенно рекомендуется проявлять некоторую осторожность.

Jackson JS22 Dinky

Когда мы доходим до звукоснимателей и схемотехники, все довольно просто. Стандартный двойной хамбакер подключен к одной ручке регулятора тембра и одной ручке регулятора громкости. Также имеется переключатель выбора звукоснимателей, что, опять же, очень распространено. Наконечники Jackson собственной разработки и относятся к категории довольно горячих, но несколько низкочастотных хамбакеров. Вы получите всю необходимую мощность, это точно. Честно говоря, это, вероятно, единственное, что заметит ваш средний новичок.

Если вы подключите приличный дист-бокс в свою сигнальную цепочку, вы получите довольно сложный искаженный тон из этого Dinky. В нем по-прежнему много того качества тембра, которое характерно для дешевых гитар, но он справляется с ним лучше, чем большинство других. Когда приходит время переключиться на чистый канал, вы столкнетесь с кучей компромиссов. Есть некоторая ясность и четкость, однако вам, вероятно, придется потрудиться, чтобы набрать что-то, что можно считать приличным. При всем этом тональные свойства, которые предлагает эта гитара, достаточно сбалансированы по сравнению с большинством конкурентов.

Если вы являетесь поклонником жесткого звучания или просто ищете достаточно универсальную гитару для начала игры, на эту модель стоит обратить внимание. Jackson JS22 Dinky предлагает на редкость сбалансированное звучание, которое будет идти в ногу с вами даже по мере роста вашего уровня мастерства.