Обзор гитары Jackson JS22-7 DKA Dinky HT

Очень хорошо чувствует себя дома с синкопированным djent chugs, быстрыми трэшевыми риффами с пауэр-аккордами и потрясающе быстрой лидирующей работой.

Стоит ли новичку выбирать 7-струнную электрогитару в качестве своего первого инструмента? Эта электрогитара с расширенным диапазоном от Jackson, похоже, оправдывает себя.

Электрогитара Jackson JS22-7 DKA Dinky HT

Невероятно быстроиграющий инструмент, который отлично справляется со всеми тяжелыми задачами, JS22-7 - отличный вариант, если вы совсем новичок или просто хотите попробовать семь струн, не тратя при этом много денег.

• Великолепная игра
  • Чрезвычайно низкая цена
  • Фантастический внешний вид

• Некоторые незначительные проблемы с качеством

Jackson JSS22-7 DKA Dinky HT - это 7-струнная гитара, которая находится в ценовом диапазоне для начинающих, что делает ее отличным выбором для тех, кто хочет пополнить свою коллекцию, не тратя много денег, или если вы хотите, чтобы ваш первый инструмент был способен подражать таким героям 7-струнной гитары, как Тосин Абаси, Стивен Карпентер, Миша Мансур и Ола Энглунд.

В этой ценовой категории конкурентов не так уж много, потому что 7-струнная электрогитара - это довольно специфический тип гитары. Jackson, которую мы рассматриваем сегодня, стоит в районе $199,99, и есть аналогичные предложения от ESP и Ibanez, которые лишь немного дороже этой модели. Несомненно, это совершенно безумная цена за то, что вы получаете, но так ли она хороша? Давайте узнаем.

Особенности

Первое, что я заметил в JS22-7, - это то, что она очень хорошо выглядит. Гладкая и незаметная, фурнитура и отделка сочетают в себе полностью черную отделку с прекрасным резным верхом. Матово-черная отделка выглядит великолепно, и очень нравится смещенная заостренная головка грифа. Корпус изготовлен из тополя, поэтому он приятный и легкий - для 7-струнной модели - и имеет вырез на задней части, а также вырезы на ладах для лучшего доступа к верхним регистрам ладов.

На грифе установлена ладовая доска со сложным радиусом, который переходит от круглого 12-дюймового к более плоскому 16-дюймовому по мере приближения к корпусу. Она разработана для повышения комфорта и удобства игры, что еще раз подчеркивает ее ценность - редко встречается эта особенность в столь низкой ценовой категории. Сам гриф представляет собой кленовую болтовую конструкцию с графитовым усилением и шарнирным соединением грифа.

Удлиненная 26,5-дюймовая шкала обеспечивает большую артикуляцию для более низких настроек, а на грифе установлены 24 джамбо-лада с инкрустацией «зуб пираньи». Древесина грифа - амарант, также известный как фиолетовое сердце, который своим темным цветом похож на черное дерево. При осмотре грифа заметили, что вокруг гайки немного неаккуратно: похоже, что клей выступил наружу и попал на лады со стороны баса. Это небольшой косметический дефект, который, похоже, не влияет на играбельность, но он сразу бросался в глаза.

Что касается электроники, то вы получаете два высокопроизводительных хамбакера Jackson с трехполосным селектором звукоснимателей. Как правило, на гитарах с расширенным диапазоном используется бридж с жестким хвостом, собственной конструкции Jackson HT-7, а на верхнем конце установлены 7 герметичных литых колков Jackson в конфигурации 3x4. Конструкции с жестким хвостом отлично подходят для гитар с длинной шкалой, так как она способствует стабильности настройки, а это вам пригодится, если вы захотите понизить настройку гитары.

Удобство игры

Сев за стол с гитарой, мы сразу же оценили удобство грифа. На нем установлены суперлегкие струны, поэтому все ощущается абсолютно быстро, а тонкий профиль очень удобен. Гриф 7-струнной гитары всегда будет более толстым, чем у обычной гитары, но на JS22-7 он не кажется непомерно огромным благодаря очень тонкому дизайну.

Крупные лады облегчают сгибание грифа, и нам очень понравился радиус грифа. Это тонкая вещь, но необычно видеть ее в этой ценовой категории, и она определенно добавляет ощущение стремительности в высоких регистрах. Если бы мы оставляли эту гитару себе, то, вероятно, поставили бы более толстые струны, так как стоковые слишком свободны, и вы не сможете настроить ее без того, чтобы она не загремела.

Дотянуться до 24-го лада на высоких ладах легко и просто, хотя на басовых ладах этому немного мешает пятка грифа - впрочем, вряд ли вы будете проводить там много времени. Одна вещь, которая показалась несколько проблематичной, - это маркеры ладов. Было бы неплохо, если бы они переключались на высокие частоты после 12-го лада, так как они практически исчезают из поля зрения, когда вы начинаете играть свинцовые партии. Однако это бюджетная гитара, поэтому мы не можем слишком критично относиться к этому незначительному неудобству, и вскоре мы приспособились играть без них.

Загрузив свой любимый патч Mesa на HX Stomp, я приступил к делу и начал накладывать тяжелые риффы. Как и следовало ожидать, JS22-7 отлично справляется с синкопированным djent chugs, быстрым thrashy power chord riffing и молниеносной лидирующей работой. Высокопроизводительные хамбакеры предлагают очень агрессивный тон, который придется по вкусу любому гитаристу, любящему тяжелые вещи, и вскоре я уже играл слякотные риффы с большим количеством прищепочных гармоник.

Заметили, что на высоких настройках усиления звук был немного шумным, особенно в наушниках. Проверив несколько элементов в цепи сигнала, мы пришли к выводу, что выходной разъем подключен в обратном направлении, поскольку гул усиливался, когда касаешься струн, и уменьшался, когда касались металлического конца кабеля или металлического кожуха разъема.

Это незначительное раздражение, которое легко устранить, но это вызвало бы проблемы у начинающих гитаристов, поскольку, хотя это не было так заметно через усилитель, это было бы невозможно игнорировать на записях или при занятиях через наушники. Однако при такой цене можно ожидать, что вы не получите идеальную гитару, поэтому не стоит быть слишком строгим к этому небольшому недостатку контроля качества.

Далее мы переключились на нэковый звукосниматель, чтобы попробовать поработать со свинцом, но поначалу он показался довольно мутным. Такое часто случается со звукоснимателями этой ценовой категории, и хотя мы смогли немного приглушить грязь, открутив ручку тона, на наш взгляд, она все равно скорее тусклая, чем теплая. Начинающие гитаристы найдут его вполне пригодным для своих нужд.

При переключении на чистую настройку любимым положением были оба хамбакера, при этом ручка тона была немного отклонена. Это дает отличный баланс между низкими частотами от нэкового звукоснимателя и яркой артикуляцией нэкового, и вы можете сыграть несколько действительно хороших арпеджио и даже открытых аккордов таким образом. Она отлично звучит и подойдет тем, кто любит прог-метал и любит чистые интерлюдии.

Вывод

Если вы хотите впервые попробовать себя в качестве 7-струнной электрогитары, не тратя при этом слишком много денег, то Jackson JS22-7 DKA Dinky HT - отличный вариант. На грифе приятно играть, он молниеносно быстрый, а радиусная ладовая доска - это тонкая, но удивительная особенность гитары в этом ценовом диапазоне. Она отлично выглядит, звучит и играет, а это примерно то, что можно требовать от гитары, которая стоит менее 200 долларов.

Небольшие недочеты, связанные с качеством, заслуживают внимания, но они не отнимают много сил от моих впечатлений от игры на этом инструменте. С более качественными звукоснимателями Jackson JS22-7 станет мощным инструментом для прогрессивных металлистов, поэтому на нее стоит обратить внимание в качестве платформы для апгрейда, если у вас нет денег, чтобы потратить их на что-то более дорогое.

• Цена: $199,99
  • Корпус: Тополь
  • Накладка на гриф: Амарант