Обзор гитары Jackson JS22-7 Dinky

Jackson JS22-7 Dinky - экономичное вхождение в мир 7-струнных инструментов.

Jackson JS22-7 Dinky

Найти отличную 7-струнную электрогитару несложно. А вот найти ее в рамках строгого бюджета? Тогда все становится немного сложнее. Именно тогда мы обращаем внимание на такие бренды, как Jackson, которые всегда готовы предложить доступную модель, которая не является отстойной - независимо от количества струн. JS22-7 Dinky - одна из таких моделей, так что давайте рассмотрим ее поближе...

Jackson JS22-7 Dinky

Любой, кто знаком с гитарами Dinky от Jackson, будет чувствовать себя как дома с JS22-7. Она имеет такую же изящную форму корпуса с двойным вырезом, обеспечивающую отличный доступ к самым высоким из 24 джамбо фритов. Корпус с длиной грифа 26,5 дюйма изготовлен из цельного тополя и имеет дугообразный верх, который немного трудно разглядеть на фотографиях, но он есть и придает глубину этому доступному топору.

Jackson JS22-7 Dinky

Корпус выполнен в глубоком готическом черном цвете с незаметным матовым покрытием, так что он прост, но изыскан. Цельный гриф изготовлен из твердого клена, имеет прочную конструкцию с болтами и графитовое усиление. Он тонкий и сатинированный, имеет радиус соединения от 12 до 16 дюймов, что обеспечивает скорость и комфорт.

Jackson JS22-7 Dinky

Этот гриф увенчан амарантовой ладовой доской, украшенной резкими вставками в виде зубов пираньи, а на головке грифа расположено классическое острие Jackson. В конечном итоге, для "дешевой" гитары Jackson создал нечто очень похвальное, что хорошо играет, хорошо выглядит и хорошо отделано - здесь нет больших изъянов или острых фритов.

Jackson JS22-7 Dinky

За цену менее 200 долларов не стоит ожидать большего, чем стандартные звукосниматели, и это именно то, что предлагает JS22-7, с двумя пассивными хамбакерами высокой мощности, разработанными Jackson для 7-струнных гитар. Установленные на грифе и бридже, эта пара может быть выбрана по отдельности или вместе с помощью трехполосного селекторного переключателя, в то время как главный регулятор громкости и тона делает все остальное. Они не в горшке, поэтому могут немного поскрипывать, но со своей задачей справляются.

Jackson JS22-7 Dinky

Jackson JS22-7 Dinky

На накладке головы расположен набор герметичных диакастовых тюнеров Jackson черного цвета (конфигурация 3+4), которые плавно работают, хотя и немного склонны к соскальзыванию. В хвостовой части гитары вы найдете регулируемый бридж с компенсацией прохода струн через корпус, который помогает сохранить настройку как можно более плотной при длительной выдержке, что является справедливым компромиссом за отсутствие whammy bar.

Все это сводится к тому, что гитара звучит довольно прилично. Она далека от некоторых более дорогих моделей в нашем чарте 7-струнных инструментов, и ей не хватает сложности, которую вы, возможно, жаждете, но для практики и джемов она очень хороша.

Вы можете выжать несколько хороших чистых звуков на шейном звукоснимателе, в то время как бриджевый звукосниматель агрессивен при искажении. Тон может стать немного мутным при увеличении усиления, особенно при использовании сильно пониженных настроек, но этого можно ожидать при такой цене. Поддержание, обеспечиваемое бриджем, является бонусом для взрывных соло.

У JS22-7 есть некоторые проблемы, включая грязь и периодические провалы в настройке, но для такой доступной 7-струнной гитары трудно критиковать ее слишком сильно. Сборка и играбельность превосходны, что делает ее очень подходящей для послепродажной модификации, хотя в своем нынешнем состоянии она хорошо подходит для новичков в мире расширенных диапазонов или для тех, кто просто хочет иметь 7-струнную гитару дома/в студии на случай вдохновения!