Обзор гитары Ibanez SRFF805

Когда искусство сочетается с функцией.

Ibanez SRFF805

Когда вы думаете об Ibanez через призму бас-гитар, вы, вероятно, представляете себе их доступные модели. В конце концов, именно они создали большую часть репутации этого бренда. При этом Ibanez также производит некоторые из самых изысканных бас-гитар в верхней части рынка. Одна из таких моделей, которая привлекла наше внимание, - Ibanez SRFF805. Она довольно уникальна по форме и стилю, но ее характеристики - это то, к чему мы привыкли и что ожидаем увидеть от Ibanez. Посмотрите на другие модели, обеспечивающие такой уровень качества, в нашем специальном материале, посвященном удивительным 5 струнным моделям.

Ibanez SRFF805

Форма корпуса Ibanez SRFF805 - это то, что она разделяет с остальными бас-гитарами семейства SR. Однако для этой конкретной модели был выбран ясень. Ibanez SRFF805 поставляется только с одной отделкой, и это Black Stained. Кстати говоря, это придает всему басу несколько жутковатое звучание. Гриф - это пять частей конструкции из ятобы/бубинга с ладами, настроенными на веерную конструкцию. Это означает несколько шкал и средние лады.

Поскольку это бас с веерообразным строем, бридж представляет собой специальный монорельсовый V-образный бридж, который поставляется с пятью полностью регулируемыми седлами, настроенными на разную длину шкалы. .На другом конце вы найдете набор из пяти настроечных машин Ibanez, которые предлагают отличную производительность и качество. Для довольно необычного дизайна Ibanez SRFF805 аппаратура работает идеально.

Ibanez SRFF805

Есть две причины, по которым электроника на этом конкретном Ibanez просто впечатляет. Во-первых, вы получаете два звукоснимателя Bartolini BH1, настроенных на веерное расположение. Во-вторых, регуляторы включают в себя мастер-громкость, Blend и трехполосный эквалайзер. Однако вы также получаете переключатель обхода эквалайзера и трехполосный селектор средних частот. Это целая куча возможностей для настройки тона на одной только бас-гитаре. Нет нужды говорить, что универсальность Ibanez SRFF805 на высоте.

Что касается звука, то перед вами камертон, который может адаптироваться к любой ситуации или музыкальному жанру. Единственной отличительной особенностью звучания этой бас-гитары является высокая выходная вибрация, присущая всем активным бас-гитарам. Здесь есть много четкости, которую можно регулировать, а также богатый частотный диапазон, с которым можно играть. Изменяя базовую среднюю частоту, вы технически получаете два дополнительных измерения тона для работы. Ibanez SRFF805 просто невероятен в плане тона и управления тоном.

Ibanez SRFF805

Ibanez - это тот бренд, который всегда гарантирует, что вы получите то, за что заплатили, и даже больше. SRFF805 до краев наполнена функциями, которые позволяют ей достичь того уровня производительности, которым она известна. Веерообразный дизайн может показаться сложным для адаптации, но проведите 20 минут с этим басом, и вы будете думать иначе. В целом, это, безусловно, одна из лучших бас-гитар, которую вы можете приобрести менее чем за тысячу долларов, и это определенно тот тип баса, который можно использовать для профессиональной работы.