Обзор гитары Ibanez SR800

Функциональное произведение искусства.

Ibanez SR800

Ibanez делает хорошие бас-гитары - это утверждение было верным сегодня и останется верным завтра. Однако большинство их популярных моделей относится к сегменту рынка начального уровня. Как только вы начнете подниматься в более высокие категории бас-гитар, вы узнаете, на что на самом деле способен Ibanez. В качестве примера можно привести Ibanez SR800.

Эта бас-гитара обладает очень впечатляющими характеристиками в довольно уникальном корпусе. Сочетание экзотических пород дерева, электроники и дизайна делают ее относительно редкой. Эта уникальность позволила ей занять место в нашем списке лучших вариантов в диапазоне $1000.

Когда дело доходит до корпуса SR800, его форма является более или менее стандартной для Ibanez. Однако на этом все сходства заканчиваются. Тонвуд - красное дерево, покрытое слоем тополиного пуха. Отделка представлена в виде Black Ice Flat или Aged Whiskey Burst Flat, и трудно определить, какая из них выглядит лучше. Гриф SR800 представляет собой пять частей из ятобы/бубинга, которые оснащены стандартной палисандровой декой и 24 средними ладами. Гриф очень гладкий и удобный для игры.

Ibanez SR800

Что касается аппаратной части, мы видим литой бридж Accu-cast B300 и набор довольно качественных настроечных машин. Бридж представляет собой вариацию стандартного винтажного механизма, но в нем реализованы некоторые новые решения, которые действительно увеличивают устойчивость этой бас-гитары. Вся фурнитура, за исключением колков на ручках, выполнена в золотом цвете. Учитывая это, вы можете ожидать, что интонация и настройка останутся верными при нормальном использовании.

Когда мы начинаем рассматривать электронику, вот тут-то все и становится интересным. Ibanez SR800 поставляется с двумя пассивными звукоснимателями Bartolini MK1, которые подключены к трехполосному эквалайзеру Ibanez Custom Electronics. Эта комбинация дает вам большой диапазон для работы, сохраняя при этом оптимальные возможности для экспрессии. Кроме того, вы также получаете трехпозиционную ручку селектора средних частот, которая позволяет выбирать между настройками 250 Гц, 450 Гц и 700 Гц.

Ibanez SR800

Тон Ibanez SR800 можно описать только как HD бас. В тоне этого зверя так много четкости, устойчивости и общей ясности. Он идеально подходит для слэпа, но он также убивает, когда вам нужно попасть в нижнюю часть частотного диапазона. Весь комплект как будто создан для джаза или прогрессивного рока. С учетом этого, вы можете абсолютно точно использовать этот топор для работы с металлом и заставить его звучать соответствующим образом. Особенно если вы вырежете низкие частоты.

Ibanez серии SR уже несколько десятилетий обеспечивают бас-гитаристов надежным и качественным звуком. Модель SR800 лишь продолжила эту традицию с тем же уровнем постоянства. Для такого уникального и экзотического баса тон, который он предлагает, делает его идеальной гитарой общего назначения. Однако не стоит заблуждаться. Этот бас более чем подходит для любого вида серьезного сценического использования, с которым вам придется иметь дело, не говоря уже о гигах или просто студийном использовании.