Обзор гитары Ibanez SR405EQM

Обзор бас-гитары Ibanez SR405EQM - превосходя ожидания.

Ibanez SR405EQM

Ibanez - это бренд, который пользуется огромным авторитетом в мире бас-гитар. Возможно, некоторые не считают их элитными, но никто не может оспорить тот факт, что Ibanez предлагает одни из лучших моделей во всех сегментах рынка. Насколько велика их ценность в среднем, можно увидеть на примере Ibanez SR405EQM. Этот бас выглядит как нечто, что стоит в два раза дороже, и звучит также весьма превосходно. Проще говоря, это мощная бас-гитара с довольно нейтральным характером, что делает ее идеальной для различных применений. Универсальность плюс стиль - именно поэтому этот бас входит в наш список лучших вариантов в сегменте 5 струнных инструментов.

Ibanez SR405EQM

Ibanez SR405EQM

Ibanez SR405EQM

Форма корпуса Ibanez SR405EQM - это дизайн, который в той или иной форме существует уже долгое время. Это платформа, которую разделяет большинство моделей SR. Выбор тонировки пал на красное дерево, которое дополняется стеганым кленовым топом. Отделка этих басов - чистое совершенство. С эстетической точки зрения, Ibanez SR405EQM - одна из самых красивых бас-гитар. Гриф - SR5 из пяти частей клена и палисандра, который поставляется с палисандровой декой. Когда дело доходит до качества сборки и конструкции, этот Ibanez стоит в одном ряду с лучшими.

Ibanez SR405EQM

Ibanez SR405EQM

Ibanez SR405EQM

Аппаратная часть - это еще один сегмент, в котором Ibanez SR405EQM превосходит всех. Бридж - это Accu Cast B305, который оснащен набором полностью регулируемых седел. По сравнению со стандартным винтажным бриджем, этот не слишком отличается, но он гораздо лучше справляется с устойчивостью. Настроечные машины - это качественные стандартные устройства, которые работают более чем хорошо в нормальных условиях. Низкая струна B не подвергает бридж нагрузкам, которые он не может выдержать, поэтому не стоит беспокоиться о том, чтобы слишком сильно нагружать эту гитару.

Ibanez SR405EQM

Ibanez SR405EQM комплектуется набором звукоснимателей PowerSpan с двумя катушками - один в бридже и один в грифе. Они подключены к сложной схеме, включающей трехполосный эквалайзер и переключатель Power Tap. Этот переключатель позволяет выбирать между двумя типами отводов и стандартной серийной настройкой. Со всеми регуляторами вместе взятыми, у вас есть большое пространство для маневра в плане формирования тона.

Звучание Ibanez SR405EQM превосходит его ценовой диапазон. Диапазон, которым обладают хамбакеры, позволяет набрать любой тон, который вам нравится. Особенно если вы начнете более тщательно настраивать эквалайзер или поиграете с функцией Power Tap. Для гитары, которая все еще считается доступной по цене, Ibanez SR405EQM приносит гром со стилем.

Ibanez SR405EQM находится в самом центре рынка бас-гитар, и год за годом легко отстаивает свое место. Любой, кто хотел получить отличную бас-гитару с расширенными возможностями, более сложной конструкцией и способностью выдавать потрясающую производительность на заказ, нашел все это в серии SR раньше. Ibanez SR405EQM продолжает это наследие и продолжает обеспечивать постоянство. Будь вы новичок с более скромным бюджетом или профессионал, ищущий достойный запасной вариант, Ibanez SR405EQM выполнит свою работу. Она просто настолько хороша.