Обзор гитары Ibanez S5570Q

Жемчужина серии S.

Ibanez S5570Q

Когда кто-то просит нас назвать лучшую электрогитару для металлической музыки, Ibanez - это компания, которая появляется в различных ценовых диапазонах.

Однако, когда эти ценовые диапазоны полностью игнорируются, и мы просто хотим получить все самое лучшее, этот производитель все равно остается в числе наших лучших благодаря своей серии Prestige. Конкретная модель, которую мы имеем в виду, - это всемогущая Ibanez S Prestige S5570Q. Мы взяли эту гитару на пробу, обязательно ознакомьтесь с полным обзором ниже.

Ibanez S5570Q

Сначала мы сосредоточимся на грифе - Ibanez очень хорошо известны своими супер играбельными, тонкими и элегантными грифами, но их серия Super Wizard HP из клена/ореха действительно берет пирог. Это та самая "сладкая точка", когда гриф тонкий, на нем легко играть, но при этом он прочный и немного массивный, когда нужно играть тяжелые риффы и аккорды.

Ibanez S5570Q

Корпус изготовлен из красного дерева, которое является отличным вариантом для металла из-за своего высокого резонанса и звуковой толщины. Гриф - классический палисандр с 24 джамбо-ладами.

Нет необходимости говорить о том, что это великолепная гитара, становится очевидным с того самого момента, как вы положите на нее глаз.

Ibanez S5570Q

На инструменте установлен бридж Lo-Pro Edge с барабаном whammy, который отлично справляется со своей работой, сохраняя правильную мелодию и позволяя вам совершать бесконечные пикирующие взрывы. Фретки jumbo являются первоклассными и не производят никакого гула. Кроме того, набор из шести тюнеров отлично справляется со своей задачей, поддерживая инструмент в надлежащем состоянии.

Ibanez S5570Q

Вот где золото! Возможно, самым сильным местом является выбор звукоснимателей, который включает в себя набор из трех плохих мальчиков - Hot Grinder 1, однокатушечный Short Tracer 2 и высокопроизводительный Hot Grinder 2. Каждый из этих звукоснимателей обеспечивает совершенно разные звуковые вибрации, начиная от кристально чистого небесного чистого звучания и заканчивая овердрайвовыми тонами с хрустом и треском.

Ibanez S5570Q

Микс также включает в себя очень универсальный 5-полосный переключатель плюс стандартные ручки Tone и Volume. Не имея ни одной педали, этот Ibanez уже готов к работе с любым музыкальным стилем, о котором вы только можете подумать.

Хотя мы уже говорили, что гитара способна погрузиться в любую звуковую сферу, которую вы только можете себе представить, металлическая музыка - это то место, где Prestige чувствует себя как дома. Это означает, что вы можете зафиксировать определенный звук и придерживаться его, или погрузиться в прогрессивные воды и комбинировать различные звуковые конфигурации для достижения желаемого эффекта. Возможности выбора безграничны, и они все ваши!

Ibanez S5570Q

Вывод

Это гитара высокого класса с высокой ценой, и да, она стоит каждого пенни. Если вы хотите сделать большие инвестиции и получить инструмент, который будет сопровождать вас на краю музыкального мира, Ibanez S Prestige S5570Q - это то, что вам нужно.

Если указанная цена соответствует вашему бюджету, мы рекомендуем обратить на него более серьезное внимание. Первоклассная вещь, большой палец вверх!