Обзор гитары Ibanez RG Series RG7421

Ibanez RG Series RG7421 - убийственная 7-струнная гитара по доступной цене.

Ibanez RG Series RG7421

Полное разоблачение - мы любим гитары Ibanez. Поэтому мы никак не могли оставить без внимания RG7421 при обсуждении лучших 7-струнных гитар на рынке. При цене менее 400 долларов она обеспечивает отличный баланс между доступностью и производительностью, поэтому она должна понравиться большинству гитаристов, переходящих на 7-струнные гитары, или даже тем, кто только начинает играть на этом инструменте.

Ibanez RG Series RG7421

Слышали о серии RG? Конечно, слышали! Это, несомненно, одна из самых известных и любимых форм гитар в хэви-роке и металле, которая охватывает как сверхбюджетные электрогитары, так и элитные фирменные модели. Эта средняя модель RG7421 имеет привычную форму корпуса суперстрат с плавными изгибами и четкими гранями, а также глубокую двойную вырезку для отличного доступа к грифу.

Ibanez RG Series RG7421

Ibanez RG Series RG7421

Сам корпус сделан из красного дерева и окрашен в несколько цветов на выбор, включая черный, коричневый (который хорошо подчеркивает текстуру) и очень крутой металлический оттенок, доступный только на некоторых торговых площадках. Кроме лака, других украшений на корпусе нет - довольно простой вид. Кленовый гриф, как и следовало ожидать от RG, доставляет удовольствие от игры, с супертонкой и быстрой формой Wizard II-7, палисандровой декой и 24 джамбо-ладами. Он поставляется хорошо настроенным, так что вы будете готовы к игре прямо из коробки!

Ibanez RG Series RG7421

RG7421 оснащен двумя звукоснимателями Ibanez - это пассивные хамбакеры Quantum, установленные в бридже и грифе. Для стоковых звукоснимателей они имеют довольно высокую отдачу, а также солидную конфигурацию для игры в металле. Формирование звука не отличается особой универсальностью, но две ручки управления с хромированным куполом позволяют регулировать тон и громкость с гитары.

Ibanez RG Series RG7421

В остальном эта гитара оснащена пятипозиционным селектором звукоснимателей, стандартными литыми тюнерами и - что странно для RG - фиксированным бриджем. Но это дает дополнительную стабильность настройки, что является хорошим компромиссом.

Для средней цены звучание RG7421 обеспечивает хороший удар для стилей хэви-метал и рок. Возможно, он не такой глубокий, грязный и сложный, как у некоторых моделей более высокого класса, но хамбакеры все же обеспечивают достаточно мясистые низкие частоты с достаточной четкостью при увеличении громкости. Солидно.

RG7421 предлагает серьезные игровые возможности, с превосходным грифом, который является одним из самых быстрых в мире. Пикапы великолепны для своей цены и, безусловно, обеспечивают достойное сцены звучание, хотя модернизация до чего-то с более горячим выходом превратила бы эту гитару в абсолютного зверя. В любом случае, для гладкой игры на 7-струнной гитаре этот RG трудно назвать некачественным.