Обзор гитары Ibanez PN15

Обзор гитары Ibanez PN15

Ibanez может иметь заслуженную репутацию за свою работу на рынке молниеносных, высокопроизводительных электрогитар, но японский бренд делает и отличные акустические гитары - что и доказывает модель PN15 parlor. Эта компактная гитара удобно расположилась в качестве одной из более доступных моделей в нашем списке лучших парлорных гитар, так что давайте посмотрим, что же это за шумиха.

Во-первых, корпус кажется немного больше, чем у некоторых других представленных нами салонных гитар. Это не обязательно хорошо или плохо, но он обеспечивает большую проекцию (о чем речь пойдет ниже). При цене менее 200 долларов, PN15, конечно же, изготовлен из ламинированных материалов - ель в верхней части, а для задней и боковых сторон используется сапеле, напоминающий красное дерево. Этот корпус покрыт глянцевой отделкой цвета "солнечный загар", а также черно-белой розеткой звукоснимателя для придания уникального стиля.

Обзор гитары Ibanez PN15

Обзор гитары Ibanez PN15

Обзор гитары Ibanez PN15

Для грифа используется красное дерево с глянцевой отделкой, а для ладов - нанду (индонезийская древесина, популярная у Ibanez), на которой размещено в общей сложности 18 ладов. Ширина грифа составляет 1,65 дюйма, что отлично подходит для игры на струнах, хотя в руках он кажется немного узковатым для игры пальцами. Конечно, при такой цене это явно серийная модель, но мало что выдает ее, так как чувствуется добротное исполнение. Тем не менее, новым владельцам будет полезно получить настройку по прибытии, как это обычно бывает с моделями начального уровня, подобными этой.

Обзор гитары Ibanez PN15

Обзор гитары Ibanez PN15

Обзор гитары Ibanez PN15

Вы можете извинить Ibanez за то, что они не предлагают ничего экстравагантного в плане аппаратного обеспечения, но они действительно впечатляют своим предложением. Хотя здесь нет ничего высококлассного, этот парлор поставляется с набором бриджевых колков Advantage, которые облегчают замену струн и надежно удерживают струны на месте. В дополнение к этому, PN15 оснащен набором приличных (но стандартных) хромированных тюнеров, а также привлекательным бриджем nandu с гайкой и седлом Ivorex II, что незначительно улучшает стабильность настройки и устойчивость.

Это доступная по цене парлорная гитара, поэтому мы не ожидали, что она поразит мир. Но, хотя она и не сравнится с некоторыми предложениями среднего класса, она все же впечатляет. Благодаря X-образным скобам и немного увеличенному корпусу, эта парлор-гитара действительно поет, с хорошей проекцией для своего размера и удивительно открытым тоном - все еще немного тяжелым в области средних частот, но вполне сбалансированным и не особенно ящичным.

Благодаря хорошо сбалансированному тембру, качественной сборке и очень привлекательной цене, Ibanez PN15 является отличным выбором для начинающих, авторов песен или игроков, которые просто хотят иметь под рукой парлор-гитару, если придет вдохновение.