Обзор гитары Ibanez Paul Stanley Signature PS120SP

Эксцентричный, но мощный.

Ibanez Paul Stanley Signature PS120SP

Среди легенд рок-музыки мало найдется более самобытных, чем фронтмен группы KISS Пол Стэнли. И его верный фирменный Ibanez так же хорошо знаком поклонникам классического рока, поскольку с 1977 года он регулярно выступает на сценах по всему миру. Ibanez предлагает несколько версий его фирменного топора, и эта модель PS120SP, более высококлассная, но все еще доступная по цене, демонстрирует оригинальный стиль и звук, которые просто источают привлекательность классического рока.

Эта экстремальная гитара использует характерный корпус Iceman с его преувеличенной формой капли и огромным одностворчатым грифом, и добавляет немного глэм-рока с супер блестящей серебряной отделкой. Эта модель имеет цельный корпус из красного дерева (длина грифа 24,7 дюйма) с кленовым топом. Трехсоставной гриф из красного дерева установлен в гитару и имеет тонкий профиль, вырезанный по строгим спецификациям Пола Стэнли, так что вы знаете, что скорость не будет проблемой. На грифе расположена накладка из черного дерева с привлекательными акриловыми и абалоновыми накладками и 22 средними ладами. Это поистине поразительная гитара - фотографии не передают ее сути!

Ibanez Paul Stanley Signature PS120SP

PS120SP не просто красиво выглядит, она явно создана для работы - как и следовало ожидать от гитары этой категории высшего класса. Хотя она не купается в аппаратном обеспечении, в ней все равно установлены прочные, надежные хромированные компоненты, и она соответствует спецификациям Пола Стэнли. На накладке грифа - на крышке шатуна красуется подпись Стэнли - вы найдете шесть хромированных тюнеров, которые плавно работают и обеспечивают относительно стабильную настройку. Бридж Full Tune III, разработанный Ibanez, и хвостовик Quik Change III обеспечивают хорошую устойчивость и стабильность, а также делают смену струн очень плавной.

Ibanez Paul Stanley Signature PS120SP

Несмотря на возмутительный блестящий внешний вид, именно электроника этой фирменной гитары по-настоящему сияет. Два отличных хамбакера Seymour Duncan с пассивным покрытием предлагают убийственные классические рок-тоны. На грифе установлен винтажный 59-й, а на бридже - мощный Custom 5. Органы управления просты: три отзывчивых тюнера, два регулятора громкости, индивидуально настроенные на каждый звукосниматель, и главный регулятор тембра. Гитара также оснащена немного неудобно расположенным трехпозиционным селекторным переключателем для выбора звукоснимателя.

Ibanez Paul Stanley Signature PS120SP

Играете ли вы гимническую Rock and Roll All Nite, соло в аутро Black Diamond или практически любой классический рок номер, эта гитара вас обеспечит. Хамбакер 59-го года в грифе с влиянием PAF - теплый, но чистый, с огромной мощностью и атакой. Для игры на лиде Custom 5 - еще один потрясающий хамбакер с винтажным звучанием, но с более насыщенным тоном и огромной мощностью. Вместе пикапы прекрасно балансируют друг друга и подходят для любого стиля музыки - хотя на этой PS120SP, если вы не играете классический рок, вы делаете это неправильно!

Ibanez Paul Stanley Signature PS120SP

Ibanez Paul Stanley Signature PS120SP

Не нужно быть закоренелым фанатом KISS, чтобы понять привлекательность этой фирменной гитары - она просто потрясающая. Экстравертный стиль кричит громче всего, но, к счастью, эстетика полностью соответствует превосходной играбельности и отличным хамбакерам.