Обзор гитары Ibanez M80M Meshuggah Signature

Ibanez M80M Meshuggah Signature - идеальная 8-струнная электрогитара премиум-класса.

Ibanez M80M Meshuggah Signature

Если вы ищете 8-струнную гитару премиум-класса или являетесь большим поклонником Meshuggah (а еще лучше - и то, и другое!), то M80M от Ibanez может быть именно тем, что вы ищете. Разработанная в тесном сотрудничестве с гитаристами Meshuggah Фредриком Тордендалом и Мертеном Хагстремом, M80M обещает ряд исключительных характеристик. Понятно, что она самая дорогая в нашем списке лучших 8-струнных гитар, поэтому давайте посмотрим, насколько она оправдывает свою цену...

Для гитары такого высокого класса дизайн корпуса M80M на самом деле немного... ну, простоват. Но простота иногда лучше, и Ibanez делает простые вещи очень хорошо, выбирая прекрасный кусок цельного ясеня для корпуса с двойным вырезом. Он отделан в "выветренном черном цвете", что не что иное, как потрясающая отделка. Как и мастерство изготовления, лады и настройка - вы готовы к работе, как только откроете коробку.

Ibanez M80M Meshuggah Signature

Ibanez M80M Meshuggah Signature

Ibanez M80M Meshuggah Signature

Она имеет очень длинную шкалу длиной 29,4 дюйма с пятисекционным кленовым/ореховым грифом, укрепленным стержнями KTS TITANIUM для огромной стабильности. Учитывая размер, это очень удобный гриф для игры, с тонким, плоским профилем и гладким сатиновым покрытием. Как и любой другой Ibanez, он еще и быстрый. Наконец, сустейн All Access и глубокие вырезы обеспечивают хороший доступ к 24 джамбо фрейтам палисандровой деки. Отлично подходит для шреддинга.

Подождите... Я плачу столько денег, а здесь только один звукосниматель? Именно так, хотя Ibanez придерживается темы, что простые вещи делаются очень хорошо. Единственный звукосниматель, установленный в бридже, - это хамбакер Lundgren Model M8P, который намеренно имеет более низкую мощность, чем некоторые из супермощных звукоснимателей, которые мы видим на этом рынке. Однако звук, как вы прочтете, от этого только выигрывает.

Ibanez M80M Meshuggah Signature

В остальном, стабильность настройки просто фантастическая. Здесь установлен набор высококачественных тюнеров Ibanez (конфигурация 4+4), бридж FX Edge III-8 и фиксирующая гайка. И да - M80M поставляется с качественным чехлом хардшелл, что является очень приятным дополнением.

Хамбакеры M8P имеют честь быть специально разработанными для M80M, поэтому вы могли ожидать, что эта гитара будет звучать просто потрясающе. И это действительно так. Хамбакеры имеют немного меньшую мощность, но в данном случае меньше значит больше. Они по-прежнему предлагают мощный звук, оставаясь при этом артикулированными, сбалансированными и плотными на всей ладовой доске, независимо от того, сколько усиления добавлено - один из плюсов большой длины грифа. Очевидно, что эта гитара очень хорошо подходит для тяжелого рока и экстремального металла, но на самом деле она будет как дома при исполнении кантри, блюза и джаза. Фантастика.

Что мы можем сказать? Считайте, что мы впечатлены. Да, цена высока, но M80M, кажется, полностью оправдывает каждую копейку. Это гитара, которая не гнется назад, чтобы предложить массу "вау-факторных" дополнений - вместо этого она невероятно хорошо делает простые вещи. Для опытных игроков и профессиональных музыкантов M80M очень рекомендуется.