Обзор гитары Ibanez Exotic Wood AEW40ZW

Ibanez Exotic Wood AEW40ZW - прикосновение экзотики.

Ibanez Exotic Wood AEW40ZW

Уважаемая серия EW от Ibanez стремится предложить гитаристам что-то немного другое, используя изящные формы, качественную электронику и, что особенно важно, экзотические породы дерева. К ним относятся спалтированный манго, бокот, оливковый ясень и - в случае нашего сегодняшнего обзора - зебравуд. Электроакустика AEW40ZW обладает всеми этими характеристиками и - для акустической гитары стоимостью менее 500 долларов - демонстрирует хорошую стоимость. Давайте посмотрим, что может предложить эта смелая модель.

Ibanez Exotic Wood AEW40ZW

Ibanez Exotic Wood AEW40ZW

Ibanez Exotic Wood AEW40ZW

Эта гитара просто ошеломляет! С длиной грифа 25,5 дюйма, AEW40ZW имеет уникальную форму корпуса EW jumbo от Ibanez, которая предлагает характерную флорентийскую вырезку. Еще более характерным является использование зебрового дерева в верхней, задней и боковых частях корпуса, с его контрастным светлым и темным волнистым рисунком, способным вскружить голову любому. Корпус имеет гладкую глянцевую отделку, палисандровый переплет и кленовую розетту. Для прочности и тональности Ibanez использует более традиционное красное дерево для грифа, который комплектуется палисандровой декой, 20 ладами и кленовыми точечными вставками. С-образный профиль и сатинированная отделка делают эту гитару очень удобной, нацеленной на исполнение. Наконец, обратите внимание на накладку грифа из зебрового дерева, которая идеально сочетается с корпусом, придавая этой гитаре настоящий премиальный вид.

Ibanez Exotic Wood AEW40ZW

Ibanez Exotic Wood AEW40ZW

Ibanez Exotic Wood AEW40ZW

Ibanez Exotic Wood AEW40ZW

AEW40ZW - электроакустическая гитара, поэтому в ней есть аппаратная часть, которую необходимо обсудить. Гитара оснащена разработанной Ibanez системой предусилителя AEQ-SP2, а также звукоснимателем Fishman Sonicore. Органы управления просты: только основная громкость, регуляторы низких и высоких частот, а также удобный встроенный цифровой тюнер. Кроме того, гитара оснащена сбалансированными выходами XLR и 1/4" для дополнительной универсальности, когда дело доходит до концертов (а с экзотическим внешним видом AEW40ZW, это то, что вы будете делать с удовольствием!) Помимо электроники, эта гитара оснащена палисандровым бриджем, хромированными литыми тюнерами с изящными кнопками настройки из черного дерева и комплектуется долговечными струнами D'Addario EXP с покрытием. Единственный минус - для гитары такого ценового диапазона гайка и седло пластиковые, а также в комплект не входит чехол.

Начнем с неподключенного звука, благодаря своему корпусу джамбо, AEW40ZW может похвастаться большим резонансом и проекцией. Зебровое дерево по консистенции довольно похоже на индийский палисандр, оно очень яркое и живое, но с достаточным количеством низких частот, чтобы обеспечить хороший баланс. Предусилитель AEQ-SP2 хорошо улавливает естественный акустический звук, а регуляторы позволяют довольно точно настраивать нужный вам тон, а двойной выход обеспечивает универсальность при подключении к усилителю или системе записи.

В заключение можно сказать, что AEW40ZW имеет много достоинств и демонстрирует превосходную ценность для гитары стоимостью менее 500 долларов. На ней очень удобно и быстро играть, и она звучит великолепно - очень похоже на гитару для концертов. И все это в сочетании с премиальными ощущениями и потрясающим полосатым внешним видом, который обеспечивает древесина зебравуд. Еще одна победа от Ibanez и доказательство того, что вам не нужно разорять банк, чтобы получить гитару с "вау-фактором".