Обзор гитары Ibanez Artcore AF55

Ibanez Artcore AF55 - интересный подход к уже известному дизайну.

Ibanez Artcore AF55

Для любителей дымчатых джазовых звуков и дымчатых гитар мы предлагаем вам одну из лучших гитар Ibanez для джаза - Ibanez Artcore AF55. Сочетая в себе яркость и более мускулистую вибрацию, эта шестиструнная гитара является правильным выбором для современного джазового игрока, который ищет отличную смесь универсальности и традиционных ценностей.

Гитара использует некоторые известные плюсы гитар Ibanez и настраивает их на более блюзовый и джазовый лад. Мы взяли ее на небольшой тест, а наши выводы вы найдете в полном обзоре ниже.

В инструменте используется прочный корпус из красного дерева, смешанный с грифом из красного дерева, классическим палисандровым грифом, набором из 22 ладов, белыми точечными ладовыми вставками и двумя прекрасными отверстиями F.

Ibanez Artcore AF55

Ibanez Artcore AF55

Использование красного дерева создает мощную звуковую основу с большим резонансом, но об этом мы поговорим в разделе "Звук". Пока же отметим, что инструмент имеет стильную накладку в стиле Gibson и дымчатую отделку, которая идеально сочетается с звуковой атакой. Нам определенно нравится внешний вид, а мастерство и общее качество сборки тоже неплохое!

Ibanez Artcore AF55

Мы видим плавающий бридж, набор стандартных колков и отсутствие защиты грифа. Возможно, эти компоненты не являются самыми сильными сторонами инструмента, но они отлично справляются со своей работой, поддерживая AF55 в надлежащем состоянии. Хотя некоторые пользователи сообщали о незначительных проблемах с настройкой, правильная интонация почти всегда обеспечена. Кроме того, иногда может возникать жужжание ладов, и мы рекомендуем отнести гитару к профессионалу для хорошей настройки, чтобы получить максимальный результат.

Звукосниматели, безусловно, придают инструменту здоровый шарм. Мы имеем дело с классической парой хамбакеров, но они немного "горячие", что обеспечивает большую универсальность и тональную свободу, но также постоянное присутствие фактора "горячности". Пикапы подключены к одному набору ручек управления для регулировки тона и громкости. Также к ним подключен стандартный трехполосный селектор звукоснимателей.

Ibanez Artcore AF55

Ibanez Artcore AF55

Да, Ibanez - производитель, обычно ассоциирующийся с царством тяжелой музыки, но этот инструмент все еще имеет звуковую основу, глубоко уходящую корнями в мир джаза. Яркий, резкий, артикулированный и резонирующий - вот ключевые слова.

Однако использование массивного красного дерева и немного более горячих звукоснимателей открыло этого парня для музыкальных начинаний за пределами джазовой области, от более жесткого блюза до альтернативного рока. По нашему мнению, это здорово, хотя есть некоторые игроки, которые ищут полноценную джазовую гитару и просто не оценят дополнительного усиления.

Одна из лучших джазовых гитар - или, по крайней мере, одна из лучших гитар для джаза стоимостью до 500 баксов? Да, Ibanez Artcore здесь определенно подходит! Нам нравится резонансный, глубокий и пробивной тон, нам нравится внешний вид, и, несмотря на несколько незначительных аппаратных проблем, мы можем поставить AF55 только большой палец вверх. Хорошая вещь!