Обзор гитары Ibanez AM93QM Artcore Expressionist

4.8 из 5 звёзд

• Корпус и гриф:     4,9 из 5 звёзд
  • Электроника:       4.7 из 5 звёзд
  • Оборудование:    4,6 из 5 звезд
  • Звук:                       4,8 из 5 звёзд
  • Стоимость:           4,9 из 5 звезд

Если что-то и скажут вам опытные гитаристы, так это то, что полуполые электрогитары не бывают дешевыми. И хотя это в целом верно, сейчас на рынке наблюдается приток довольно доступных моделей. Конечно, от них не стоит ожидать первоклассного исполнения, но это отличный способ познакомиться с миром полуполых гитар и привыкнуть ко всем их уникальным причудам. Ibanez AM93QM Artcore Expressionist - прекрасный пример лучшей полуполой гитары в своем ценовом диапазоне.

Ibanez AM93QM Artcore Expressionist

Ibanez AM93QM Artcore Expressionist

Классические полухоллоу обычно отличаются более крупным корпусом, к которому некоторым довольно трудно приспособиться. Ibanez пошел другим путем и решил сохранить размеры ближе к стандартному цельному корпусу. Это слияние двух миров дало довольно интересные результаты. В качестве древесины для задней и боковых стенок выбран стеганый клен. Центральный блок также изготовлен из того же дерева, а гриф состоит из трех частей - красного дерева и клена.

Ibanez AM93QM Artcore Expressionist

Ibanez AM93QM Artcore Expressionist

Этот аспект Ibanez AM93QM Artcore Expressionist - еще один, где Ibanez нарушила протокол. Вместо винтажной конфигурации Bigsby они установили стандартный бридж Tune-o-Matic со стоп-баром. Хотя это и не канон, такая установка значительно повышает надежность оборудования, не говоря уже о простоте использования. Дешевые установки Bigsby никогда не являются хорошей идеей, и Ibanez полностью осознает это. Тюнеры изготовлены на собственном производстве и являются более чем достойными. В целом, аппаратура работает довольно хорошо.

Ibanez AM93QM Artcore Expressionist

Один взгляд на верхнюю часть гитары показывает набор из двух хамбакеров Super 58 Custom. Как видно из названия, это винтажные звукосниматели, разработанные таким образом, чтобы вы могли вступить на территорию джаза и не чувствовать себя плохо подготовленным. При этом не обошлось и без универсальности. Способные усилить даже самые тонкие детали, эти звукосниматели просто идеально подходят для AM93QM.

Вот в чем дело. Мы уже выяснили, что это не обычная полуполая гитара. С учетом этого, в плане тембра вы можете ожидать повторения той же модели. Сочетание электроники и древесины позволяет играть в самых разных жанрах. Джаз, как мы уже упоминали, работает довольно хорошо, но вы также можете подключить AM93QM к TubeScreamer и начать записывать тяжелые риффы. Здесь просто нет ограничений. Несомненно, универсальность звучания является главным преимуществом этой модели.

Полуполые электрогитары начального уровня бывают разных форм и конфигураций. Некоторые из них лучше других, а некоторые отходят от консервативного дизайна. Ibanez AM93QM Artcore Expressionist находится где-то посередине. У него много функций, присущих гитарам с цельным корпусом, но это все равно полухолодный инструмент. Это универсальная, доступная и, честно говоря, довольно великолепная гитара, которая заслуживает всяческого внимания.