Обзор гитары Ibanez AEB10E

Ibanez AEB10E - слияние производительности и стиля.

Ibanez AEB10E

Акустические инструменты Ibanez известны как отличное сочетание производительности и стиля. Отличным примером этого является Ibanez AEB10E. Это одна из самых элегантных акустических бас-гитар, которые вы можете найти в настоящее время. Не беспокойтесь, ее довольно вычурный внешний вид подкреплен впечатляющими характеристиками.

Ibanez AEB10E

Ibanez AEB10E

Если бы эстетика была ключевым критерием при определении стоимости гитар, Ibanez AEB10E прошла бы с блеском. Однако это не так. Тем не менее, эта Ibanez имеет все свои преимущества. Здесь мы имеем концертный корпус с отсечкой. Тонвуд включает в себя красное дерево, заднюю часть, бока и гриф, в сочетании с массивным еловым верхом. В качестве отделки Ibanez выбрала темную морилку. В сочетании с жемчужными инкрустациями, розеткой из абалонов и жемчужным переплетом, вы получаете одну очень хорошо выглядящую гитару. Что касается качества сборки, Ibanez осталась верна своей репутации. Сборка и отделка на высшем уровне, особенно если учесть, что эта гитара сделана на одной из их второстепенных фабрик. Все в ней внушает доверие с того момента, как вы впервые берете ее в руки. Все становится еще лучше, когда вы начинаете играть на ней. Подробнее об этом чуть позже.

Аппаратная часть

Ibanez AEB10E

Ibanez AEB10E

Говорят, что аппаратная часть определяет инструмент. К счастью для нас, Ibanez AEB10E оснащен отличным набором локеров и правильным палисандровым бриджем. Внешне литые тюнеры Ibanez могут показаться довольно простыми, но сами механизмы доказали свою способность выдерживать частое и интенсивное использование. Естественно, важность правильных тюнеров еще больше подчеркивается при работе с толстыми басовыми струнами. Бридж и седло довольно хорошо настроены из коробки, хотя всегда есть место для улучшения.Ibanez обратилась к Fishman для создания бортовой электроники. Они выбрали для этой модели комбинацию из предусилителя SST и звукоснимателя Sonicore. Эта комбинация уже неоднократно зарекомендовала себя в различных моделях. Предусилитель SST имеет регуляторы низких, высоких частот и громкости, а также встроенный тюнер. Опять же, довольно базовая установка, но она работает.

Когда дело доходит до звука, Ibanez AEB10E ощутимо превосходит свою весовую категорию. Вероятно, это можно отнести на счет отличного выбора материалов, правильного расположения ладов и легендарного ноу-хау Ibanez. Несмотря на то, что это не ручная модель, их массовые производственные процессы находятся на высоте, если вам нужна последовательность. Тональность хорошо выражена с большим количеством низких частот. Средние частоты присутствуют четко и ясно, а высокие звучат напористо. В целом, вы получаете хорошо сбалансированный тональный профиль, который несет в себе хорошее количество теплоты. Что касается звука при подключении, Fishman делает то, что у Fishman получается лучше всего. Даже если это далеко не лучшие преампы или звукосниматели, комбо на этой бас-гитаре вполне соответствует ее характеру. Вы получаете очень аутентичный подключенный звук с хорошим пространством для маневра благодаря встроенному эквалайзеру.

Ibanez AEB10E - это поистине великолепная бас-гитара. Одного только внешнего вида достаточно, чтобы привлечь любого. Однако, именно исполнение раскрывает ее истинную ценность. Если вы ищете подходящую акустическую бас-гитару среднего диапазона, скорее всего, вы не найдете ничего лучше этой гитары.