Обзор гитары Harmony Standard Series Silhouette

Harmony Standard Series Silhouette

Хорошо сделанный и совершенно неотразимый гибрид Firebird/Telecaster.

Говорят, что никогда не стоит возвращаться назад. Конечно, можно - фокус в том, чтобы вернуться назад, но затем вернуться немного вперед. Например, при возрождении гитарного бренда, известного своими моделями из каталога 1960-х годов, вы можете сохранить базовый дизайн, но улучшить и обновить его в соответствии с требованиями современных игроков. Именно такое мышление лежит в основе новых твердотельных корпусов Harmony, и мы действительно не можем с этим поспорить.

Наш недавний обзор моделей Jupiter и Rebel высоко оценил их элегантность, всеамериканское качество сборки и универсальные тона. Однако модель Silhouette - это нечто совсем другое. С мини-версиями хамбакеров Gold Foil других гитар и конструкцией из ольхи/клена в стиле Fender вместо красного дерева, она выглядит более привлекательным предложением.

Harmony Standard Series Silhouette

Предыстория, если вы ее пропустили, такова: во времена до появления азиатского импорта Harmony была бюджетным брендом, который выбирали американские гитаристы. Ее фабрика в Чикаго выпускала огромное количество недорогих гитар, прежде чем в 1975 году ее окончательно закрыли... и это было практически все, пока бренд не был возрожден BandLab Technologies, сингапурской компанией, которая - полный сигнал к раскрытию информации - также недавно приобрела Guitar.com и Guitar Magazine.

Удобно, что BandLab Technologies также является партнером Heritage Guitars, нынешних хранителей оригинальной фабрики Gibson на 225 Parsons Street в Каламазу, штат Мичиган - и именно там собираются эти новые инструменты Harmony.

Все это подводит нас к модели Silhouette. Он назван правильно: этот контурный корпус бесстрашно гладкий и сексуальный, как более привлекательный брат Firebird без реверса... эффект, который лишь немного подрывается чрезмерной площадью пустой накладки над шейным звукоснимателем. Жаль - чуть меньшая по размеру накладка могла бы превратить эту гитару из "красивой, но громоздкой" в "чертовски великолепную".

Harmony Standard Series Silhouette

Кстати, если вы видели фотографии Silhouette в отделке Slate на сайте Harmony, вы, возможно, ожидали увидеть темно-синий металлик с оттенком сапфира. Однако наша гитара для обзора оказалась серой, как мартовское небо в Мидлсбро. Мы не жалуемся, хотя вариант Pearl White, безусловно, самый привлекательный из трех предлагаемых цветов.

Как и Jupiter и Rebel, эта Harmony имеет среднюю форму грифа "С" с современным 12-дюймовым радиусом, удерживаемую тремя аккуратно утопленными болтами на плавно изогнутой пятке. Как и на других гитарах, вы получаете 22 средних джамбо-фрита; они были достаточно хорошо обработаны, но края самой эбеновой деки не были закруглены, что может стать настоящим раздражителем для некоторых игроков. Длина шкалы такая же промежуточная - 25 дюймов, как и у других моделей.

Несмотря на то, что головка грифа выполнена в стиле Fender, как и на Silhouettes 60-х годов, она наклонена назад, а не утоплена, поэтому вы не захотите класть эту гитару плашмя на пол, как ваш любимый несокрушимый Telecaster. Но запирающиеся тюнеры выглядят вполне стильно, а бридж в стиле Tele оснащен седлами с компенсацией.

Harmony Standard Series Silhouette

Независимо от того, имеют ли эти звукосниматели много общего с оригинальными DeArmond или Teisco Gold Foils с точки зрения конструкции, они выглядят невероятно круто. Сопротивление постоянному току у обоих пикапов составляет около 7,1 кОм, что соответствует ожиданиям от пикапов Firebird.

У нас возникла небольшая проблема с этой гитарой еще до того, как мы ее подключили... а подключение - это проблема, благодаря расположению выходного разъема на задней грани. С ремешком все в порядке, но если ваш кабель не имеет углового разъема, невозможно поставить Silhouette на низкую подставку - или даже прислонить ее к дивану на минутку, пока вы выпускаете кошку, - не отключив ее от сети.

Это незначительный недостаток конструкции, но он раздражает, потому что в нем нет необходимости. К счастью, на эту вещь трудно долго сердиться. На самом деле, как только вы начнете играть, велика вероятность того, что кошка будет проситься обратно.

Harmony Standard Series Silhouette

Общей темой для всех трех позиций пикапа здесь является "шлепок". С точки зрения эквалайзера это очень высокочастотная гитара, но это не значит, что она пронзительная: по сравнению с ней даже Jazzmaster может звучать несколько скучновато, но мы никогда не тянемся к регулятору тембра, чтобы снять напряжение. В чистых тонах, особенно при воспроизведении аккордов, есть отрывистость, которая может заставить вас подумать, что кто-то включил очень хороший компрессор, пока вы не смотрели.

Эти "кексовые" ручки управления очень удобны для использования, если вы чувствуете необходимость сделать звук тише или приглушить голос - и здесь достаточно пронзительного определения нот, чтобы сделать джазовые прогоны на шейном звукоснимателе жизнеспособными - но именно в позиции бриджа эта Harmony действительно соединяется со своим наследием гаражного рока 60-х годов.

Harmony Standard Series Silhouette

Это не значит, что он в каком-то смысле некачественный или "бюджетный". Эта гитара настолько не навязчива, насколько это вообще возможно для цельнокорпусных гитар, но если добавить ей немного овердрайва, она выдаст такой рычащий тванг в верхних средних частотах, который может сам по себе писать риффы. Сделайте это более чем немного, и вы оцените, как четкость мини-хамбакеров помогает ей прорезаться сквозь микс, как ничто другое.

Однако, безусловно, самым ярким актом в этом широком представлении является средняя позиция - и для этого нам нужно уменьшить усиление и освободить немного места, чтобы ее клаксонная доброта засияла. Это действительно воплощение характерной чистоты; для любого вида арпеджио, полуаккордов или энергичных инди-струн вам будет трудно найти более сладкий тон.

Идеальные 10-ки встречаются нечасто, но если бы у него был более пропорциональный порожек, покатые края ладов и выходной разъем, который знал бы свое место, Harmony Silhouette получил бы полную оценку.

• ОПИСАНИЕ Гитара цельнокорпусная с двойным вырезом, сделанная в США
  • Корпус из ольхи, кленовый гриф на болтах, гриф из эбенового дерева радиусом 12 дюймов с 22 средними джамбо фрезами
  • НАРУЖНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ Блокировка тюнеров, изготовленный на заказ бридж в Т-образном стиле с компенсированными седлами