Обзор гитары Hagstrom Tremar Viking Deluxe

Hagstrom Tremar Viking Deluxe - стиль викинга от шведских мастеров.

Hagstrom Tremar Viking Deluxe

После нескольких секунд любования Hagstrom Tremar Viking Deluxe, мы просто не могли оставить ее вне нашего списка лучших джазовых гитар - она просто прекрасна! Основанный в 1958 году, шведский бренд имеет целый взвод поклонников и множество профессиональных артистов, использующих их инструменты, включая Курта Кобейна, Элвиса Пресли, Дэвида Боуи и Джими Хендрикса. Одна из их самых культовых гитар - Viking, и это восхитительное переиздание с полуполым корпусом среднего диапазона - отличный инструмент для любого джазового гитариста. Давайте посмотрим, как она выглядит.

Hagstrom Tremar Viking Deluxe

Как говорят в Hagstrom, Tremar Viking Deluxe действительно одет для убийства. Хотя он основан на оригинальном Viking 1960-х годов, это современное переиздание выглядит вполне современным по стилю. Корпус Viking с длиной шкалы 24,75 дюйма полностью изготовлен из ламинированного плавленого клена - не то чтобы вы узнали об этом, глядя на него, поскольку он покрыт глубоким глянцевым черным лаком, а элегантная белая обвязка корпуса придает ему большую четкость.

Hagstrom Tremar Viking Deluxe

Гриф изготовлен из канадского твердого клена и установлен в корпус. Под грифом находится запатентованное Hagstrom шатунное устройство H-Expander, которое - в двух словах - обеспечивает невероятную жесткость, что позволяет добиться очень низкого действия и тонкого грифа.

Hagstrom Tremar Viking Deluxe

В сочетании с двойным вырезом вы обнаружите, что все 22 лада полностью доступны. Hagstrom использует Resinator в качестве материала для изготовления грифа, который является стабильным и стабильным композитом с похожим звуковым профилем, как у черного дерева, и который очень хорошо подходит для этой гитары. Гриф завершен поразительными перламутровыми вставками, чтобы завершить роскошный внешний вид. Единственное, чего немного не хватает, так это настройки из коробки - кажется, что ей нужно уделить немного внимания, чтобы достичь оптимальной играбельности. В остальном это прекрасная модель с обнадеживающе тяжелым весом и солидным звучанием.

Hagstrom Tremar Viking Deluxe

В первую очередь, этот Viking оснащен двумя хамбакерами Hagstrom HJ-50 в бридже и грифе, управляемыми отдельными регуляторами тембра и громкости для каждого звукоснимателя, а также тумблером звукоснимателей на верхнем грифе.

Hagstrom Tremar Viking Deluxe

Hagstrom не оставили без внимания и остальную фурнитуру этого викинга, поскольку он оснащен фантастическими тюнерами с очень характерным пирамидальным дизайном и точным соотношением 18:1. Эти тюнеры в сочетании с самосмазывающимся покрытием GraphTech Black Tusq XL обеспечивают очень стабильную настройку, а хромированный бридж tune-o-matic и превосходный хвостовик Hagstrom Tremar Vibrato позволяют добиться прекрасных эффектов вибрато.

Что касается звука, то он так же прекрасен, как дизайн и конструкция. Акустическая гитара не обладает большим звуком, хотя для практики он, конечно, более чем слышен - во всяком случае, больше, чем у стандартной электрогитары. А вот хамбакеры - это то, в чем она преуспевает, предлагая характерный тон Hagstrom, который покорил многих игроков на протяжении десятилетий. Это винтажный среднечастотный звук, который может создавать замечательные звуки, начиная от гладких, теплых тонов, которые так любят джазмены, и заканчивая яркими звонкими тонами для лидирующей игры.

Легко понять, почему Hagstrom Tremar Viking Deluxe является такой популярной моделью. Несмотря на несколько проблем с настройкой, это надежно собранная гитара с отличным дизайном, играбельностью и тембром для джазовых гитаристов - хотя она достаточно универсальна, чтобы справиться с любым винтажным стилем. Достойный соперник.