Город: Москва
Магазин: Москва, ул.Правды, д.7/9
Ваш ID:

Обзор гитары Guild Starfire I Bass

Привлекательность ретро зашкаливает в этом красивом полутелом четырехструнном басе.

Guild Starfire I Bass

Starfire I по привлекательной цене, с аккуратной короткобазной сборкой и множеством олдскульных мелочей - это желанный взрыв из прошлого, который остается актуальным и сегодня.

ПЛЮСЫ

  • Стильный винтажный внешний вид.
  • Винтажная функция push-pull делает его удивительно универсальным.
  • Играбельный и доступный короткофокусный бас.
  • Аккуратная сборка.

МИНУСЫ

  • Нет чехла в комплекте.

БАС GUILD STARFIRE I: ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Коллекция Newark St Collection от Guild - это превосходная точка входа в линейку электро- и бас-гитар американского бренда, особенно если вы, как и многие игроки, считаете, что все лучшие модели были созданы в 50-х и 60-х годах.

Мы видели это на примере таких превосходных электрогитар, как Aristocrat и, конечно, модели Starfire, но здесь у нас есть бас Starfire, который переносит эту пустотелую винтажную музыку в ритм-секцию. 

Электрический бас с полуполым корпусом - это загадка. Современные игроки и стили массово тяготеют к цельным корпусам. Если посмотреть на Starfire I издалека, возможно, эта осторожность объясняется подозрением, что их будет немного неудобно держать в руках. Конечно, они выглядят круто, но в них очень много корпуса. 

Guild Starfire I Bass

Это одна из теорий, но как только вы возьмете Starfire I в руки, вы поймете, что она совсем не неудобная, и для басистов с маленькими руками - или гитаристов, которые решили отдохнуть от шести струн - ее 30,75-дюймовая шкала очень привлекательна. 

Хотя корпус больше, чтобы вытянуть руки, баланс приятный, тонкая форма корпуса толщиной 2,4 дюйма и угол наклона грифа создают инструмент, который, если угодно, прощает недостатки. Вы даже можете подумать: "Подождите, неужели на басу действительно так легко играть?". 

Guild Starfire I Bass

Но перейдем к игровым качествам. Сначала давайте посмотрим на конструкцию. Starfire I выпускается в цветах Vintage Walnut и Cherry Red, причем первый вариант имеет верх, спинку и обечайку из связанного клена с аккуратно вырезанными отверстиями f, а второй - верх, спинку и обечайку из красного дерева. Обе модели имеют вклеенный гриф из красного дерева, увенчанный 21-ладовым грифом из индийского палисандра.

Хромированные тюнеры и басовый бридж tune-o-matic прекрасно дополняют отделку, а арфовый мундштук является стильным штрихом.

Guild Starfire I Bass

Модель Starfire I с одним звукоснимателем оснащена катушкой BC-1 BiCoil в средней позиции, регуляторами громкости и тембра, а также функцией push/pull на ручке громкости, выбирающей винтажный режим, который добавляет немного больше присутствия и урезает некоторые низкие частоты, что, по словам Guild, должно обеспечить звучание, похожее на параллельные конфигурации звукоснимателей на винтажных басах с полыми корпусами.

БАС GUILD STARFIRE I: ХАРАКТЕРИСТИКИ И ВЫВОД

Вам должны понравиться вес и баланс Starfire I. Вам будут знакомы вечные жалобы любого энтузиаста низких частот. Погружение грифа, причитаем мы. Вес! Здесь нет ничего из этого. Guild точно выверяет баланс; играть сидя или стоя - легко.

Некоторым любителям старой школы может понравиться более толстый профиль грифа, но комфорт налицо, а более тонкий профиль делает инструмент более доступным. Проворные пальцы смогут без труда подниматься и опускаться по ладам, но, возможно, есть аргументы в пользу сдержанности, для игры в прохладном, минималистичном стиле, в кармане или при ходьбе в такт.

Guild Starfire I Bass

Это, в конце концов, естественное соответствие толпе Motown и всему тому звучанию R&B 60-х годов, которое было построено на теплых, мягких, но определенных басовых тонах. На выбор предлагается хороший диапазон тонов. Те, кто выщипывает струны близко к грифу, могут обнаружить глубину и теплоту, но если немного убрать тон, можно добиться того же результата без изменения стиля игры.

Guild Starfire I Bass

Переключатель Vintage на регуляторе громкости - простая, но вдохновляющая функция, которая должна поколебать любого, кто считает, что один звукосниматель слишком минималистичен для его потребностей. Вы действительно можете набрать режущий басовый тон с достаточным количеством средних частот, чтобы вызвать слезы на глазах - или просто заявить о себе в сложном миксе. Мы все там бывали: недружелюбная комната, все поглощает басовые ноты; это может помочь.

Мы упоминали этот инструмент как инструмент Motown, для учеников Джеймерсона, но он может с легкостью подойти для рока и поп-музыки, и если мы посмотрим сквозь века на тех, кто играл на бас-гитарах Hollowbody - в частности, на гитарах Guild, - то Джек Касади и другие могут предположить, что возрождение психо-рока 60-х, Flower Power 2.0, вполне может быть в меню... Просто мысль, но именно это и делают подобные басы; они продают иллюзию истории музыки и дают нам возможность воспользоваться этим звуком и эстетикой и применить их в современном контексте. И это делает Starfire I действительно очень интересным.

Вывод: Starfire I по привлекательной цене, с аккуратной короткофокусной сборкой и множеством олдскульных звуков - это долгожданный взрыв из прошлого, который остается актуальным и сегодня.

БАС GUILD STARFIRE I: ЧТО ГОВОРЯТ В ИНТЕРНЕТЕ

Нет сомнений, что Guild создали привлекательный инструмент с новым Starfire I. С внешним видом, который наверняка понравится как винтажным рокерам, так и более молодой аудитории, инструмент имеет впечатляющий диапазон тональных возможностей, учитывая его единственный звукосниматель, и может похвастаться высоким уровнем качества сборки.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

  • СДЕЛАНО В: Индонезия
  • КОРПУС: Кленовая задняя и боковые стороны с переплетом из слоновой кости на модели Vintage Walnut, красное дерево на модели Cherry Red
  • Гриф: красное дерево
  • Гриф: наборный гриф
  • Гриф: индийский палисандр, 21 лад
  • PICKUP: Guild BC-1 BiCoil
  • КОНТРОЛЬ:  Громкость с винтажным переключателем push/pull, тон
  • НАКЛАДКИ: тюнеры Guild, бридж Guild Tune-o-Matic
  • ВОЗМОЖЕН ВАРИАНТ ДЛЯ ЛЕВОЙ РУКИ: Да
  • ЧЕХОЛ/ГИГ-БЭГ В КОМПЛЕКТЕ: Нет